147  شركة تتنافس لإعاشة الحجاج بـ 144 مليون ريال
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

147 شركة تتنافس لإعاشة الحجاج بـ 144 مليون ريال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 147  شركة تتنافس لإعاشة الحجاج بـ 144 مليون ريال

أمانة العاصمة المقدسة
الرياض – العرب اليوم

تتنافس 147 شركة ومؤسسة ومطعمًا من الشركات والمؤسسات والمطاعم المرخصة من الإدارة العامة لصحة البيئة في أمانة العاصمة المقدسة على إعاشة حجاج الداخل من المواطنين والمقيمين البالغ عددهم (180) ألف حاج والحصول على نصيب وافر من العوائد التي تصل إلى 144 مليون ريال على اعتبار أن متوسط إعاشة الحاج الواحد 800 ريال وكانت وزارة الحج ألزمت شركات ومؤسسات حجاج الداخل بالتعاقد مع شركات الإعاشة المرخصة من قِبل أمانة العاصمة المقدسة بتوفير الإعاشة للحجاج في المشاعر المقدسة وفقًا لقوائم الإعاشة التي أعدتها وزارة الحج.

وأوضح رئيس اللجنة الوطنية للحج والعمرة مروان شعبان أن شركات ومؤسسات حجاج الداخل سارعت إلى التعاقد مع شركات ومؤسسات الإعاشة المُعتمدة من قِبل أمانة العاصمة والتي أدرجتها وزارة الحج ببوابتها الإلكترونية، مبينًا أن متوسط ما تدفعه شركات حجاج الداخل لإعاشة الحاج الواحد خلال يوم التروية ويوم عرفة ويوم النحر وأيام التشريق يتراوح ما بين 600 إلى 800 ريال في ظل قوائم الوجبات التي أعدتها وزارة الحج ووزعتها على الشركات والمؤسسات المرخصة تحت مسمى شرائح الخدمة والتي صنفت الخدمة إلى ثلاث شرائح وحددت لكل شريحة قائمة من الوجبات.

وبين صاحب إحدى شركات حجاج الداخل سعد جميل القرشي أن شركات حجاج الداخل سارعت بالتعاقد مع شركات الإعاشة المعتمدة من أجل توفير الإعاشة لحجاجها وفقًا للقوائم التي أعدتها وزارة الحج وقامت بتعميمها على الشركات، مشيرًا إلى أن متوسط إعاشة الحاج الواحد يصل إلى (800) ريال طوال أيام الحج لأن الأسعار تختلف لنوعية الوجبات ولكنها بشكل عام تتروح مابين (600-1200) ريال للحاج الواحد.

وأكد هاني علي العميري الهذلي صاحب شركة دوحة البركة للإعاشة والتموين أن شركات حجاج الداخل أنهت إجراءات التعاقد مع شركات الإعاشة وفقًا لشرائح الخدمة التي حددتها وزارة الحج وتمَّ تزويد وزارة الحج بصورة من عقود التعاقد، مشيرًا إلى أن خدمات الإعاشة تقدم وفق أربعة مستويات المستوى الأول يتراوح سعره ما بين (120 ـ 150) ريالًا للحاج في حين أن سعر المستوى الثاني يتراوح ما بين (185 ـ 200) ريال. وأبان الهذلي أن أسعار المستوى الثالث تتراوح ما بين (220 ـ 250) ريالًا في حين خدمات الـ ( VIB) تتراوح ما بين (500 ـ 1500) ريال للحاج الواحد، مؤكدًا أن هذه الأسعار تشمل الإعاشة لكامل موسم الحج خلال تواجد الحجاج في المشاعر المقدسة وتحرص شركات الإعاشة على تقديم خدماتها وفق أفضل المستويات من خلال توفير عمالة ماهرة يتولون إعداد الوجبات وتوزيعها على الحجاج.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

147  شركة تتنافس لإعاشة الحجاج بـ 144 مليون ريال 147  شركة تتنافس لإعاشة الحجاج بـ 144 مليون ريال



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon