انطلاق النصف ماراثون الدولي لدعم ضحايا الحروق في مصر
آخر تحديث GMT16:28:14
 عمان اليوم -

انطلاق "النصف ماراثون الدولي" لدعم ضحايا الحروق في مصر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - انطلاق "النصف ماراثون الدولي" لدعم ضحايا الحروق في مصر

النصف ماراثون الدولي في الجونة
القاهرة - محمد عبد الحميد

انطلقت صباح الجمعة فعاليات سباق العداء الدولي الأول في الجونة تحت اسم "النصف ماراثون الدولي في الجونة" لدعم ضحايا الحروق، لصالح ضحايا الحروق وإقامة أول مستشفى لهم بالمجان في مصر والشرق الأوسط، وفي حضور 25 دولة، برعاية إحدى شركات الفنادق وبتنظيم "كايرو رانرز" أحد المجموعات المهتمة برياضة الجرى، وشارك في الماراثون 1000 عداء مصرى ودولي، من بينهم شخصيات عامة وفنانون داعمون لضحايا الحروق، وهم الفنان أحمد حاتم والفنانات بشرى وهنا شيحا وعلا رشدي والفنان هاني عادل والمطرب هاني الدقاق والموسيقار هشام خارما.

وعلى هامش الفعالية "أقيم ضحايا الحروق في مصر يصل عددهم في العام إلى 100 ألف شخص بمعدل 300 شخص كل يوم، ومن الممكن أن يموتوا فى أول 6 ساعات لعدم وجود المستشفيات" هكذا قالت مدير العلاقات العامة والإعلام بمؤسسة أهل مصر للتنمية شيماء بهريز، التي تتبنى بناء أول مستشفى للحروق بالمجان في مصر والشرق الأوسط، وضمن الداعمين للماراثون.

وأشارت شيماء بهريز إلى أن الماراثون يعدّ الأول دوليًا في مصر بعد معاينة محكمين دوليين للطرق التي يتم فيها السباق في الجونة، ومنها وضعت مصر ضمن الأجندة الدولية للماراثون "النصف" الذي يرمز إلى المسافة التي يتسابق عليها العداؤون وهى 21 كيلو مترا، وقالت: "1000 عداء مصري ودولي شارك من أكثر من 25 دولة مختلفة حول العالم من أجل هدف سامٍ وهو مساندة ضحايا الحروق، وبينهم خمسة من أبطال جمهورية مصر العربية في جري المسافات الطويلة والعداءة المصرية أماني خليل التي شاركت في المسابقة الدولية ولقبت بالمرأة الحديدية، كما كان من ضمن المشاركين الأكبر سنًا عداء ألماني الجنسية يبلغ من العمر 84 عامًا".

وبدأ السباق فى صباح الجمعة من الساعة السابعة صباحًا وانتهى في الساعة الثانية عشر ظهرًا، وكان ينقسم إلى ثلاث "جريات" الأولى 21 كيلو متراً والثانية 7 كيلو مترات، والثالثة كيلو متر واحد، وقد فاز بالميدالية الذهبية لسباق النصف ماراثون رجال، محرم أحمد، يليه سالم محمد سالم ثم حسن مرزوق، أما بالنسبة للفائزات بالمراكز الأولى في سباق النصف ماراثون نساء، فقد فازت بسملة ويليها آية ثم نسمة. 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق النصف ماراثون الدولي لدعم ضحايا الحروق في مصر انطلاق النصف ماراثون الدولي لدعم ضحايا الحروق في مصر



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 11:03 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 عمان اليوم - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 11:20 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon