سيرينا وليامس تحتفظ باللقب وتعادل رقم غراف
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

سيرينا وليامس تحتفظ باللقب وتعادل رقم غراف

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سيرينا وليامس تحتفظ باللقب وتعادل رقم غراف

الاميركية سيرينا وليامس فرحة بالفوز
لندن - أ ف ب

احتفظت الاميركية سيرينا وليامس المصنفة اولى بلقب فردي السيدات في بطولة ويمبلدون الانكليزية لكرة المضرب ثالث البطولات الاربع الكبرى، بفوزها على الالمانية انجيليك كيربر الرابعة 7-5 و6-3 في المباراة النهائية اليوم السبت.

واحرزت سيرينا اللقب السابع في ويمبلدون رافعة رصيدها الى 22 لقبا كبيرا فعادلت الالمانية شتيفي غراف بعد ان ثأرت من الالمانية كيربر التي احرزت لقبها الاول الكبير في ملبورن وحرمت الاميركية من اعتلاء منصة التتويج في بطولة استراليا المفتوحة مطلع العام الحالي.

وكانت سيرينا احرزت اللقب العام الماضي على حساب الاسبانية غاربيني موغوروسا التي خرجت مبكرا من الدور الثاني في النسخة الخالية، لكنها ثأرت من الاميركية في نهائي رولان غاروس الفرنسية ثاني بطولات الغراند سلام هذا الموسم واحرزت بدورها لقبها الاول الكبير.

وتخطت سيرينا عقبة المباريات النهائية التي لازمتها هذا الموسم في الغراند سلام اذ خسرت في استراليا المفتوحة ورولان غاروس، ولم تفز باي لقب منذ ويمبلدون العام الماضي لان مشوارها في فلاشينغ ميدوز الصيف الماضي انتهى في نصف النهائي.

وثأرت سيرينا ايضا للعائلة بعد ان هزمت كيربر (28 عاما) شقيقتها الاكبر فينوس للمرة الاولى في نصف نهائي ويمبلدون من اصل 9  مرات تصل فيها الى هذا الدور، وحالت بالتالي دون نهائي عائلي بين الشقيقتين للمرة السادسة بعد اعوام 2000 و2008 (فازت فينوس) و2002 و2003 و2009 (فازت سيرينا).

وخاضت سيرينا النهائي في ويمبلدون للمرة التاسعة في مسيرتها بعد ان حلت وصيفة عامي 2004 و2008، والثامن والعشرين في بطولات الغراند سلام، وحققت فوزها السادس على الالمانية مقابل هزيمتين كانت الاولى عام 2012 في ربع نهائي دورة سينسيناتي الاميركية (6-4 و6-4).

- الفوز 304 لسيرينا

وحققت سيرينا فوزها ال304 في بطولات الغراند سلام واصبحت على بعد فوزين فقط عند السيدات لكي تعادل رقم مواطنتها الاسطورة الاخرى مارتينا نافراتيلوفا، وعلى بعد 3 انتصارات من الرقم القياسي المطلق عند السيدات والرجال والذي حطمه السويسري روجيه فيدرر (307) الاربعاء في ربع النهائي قبل ان يخرج من نصف النهائي الجمعة على يد الكندي ميلوش راوانيتش الذي يخوض اول نهاتي كبير غدا في مواجهة البريطاني اندي موراي بطل 2013.

وكانت المباراة قوية من الجانبين خصوصا في المجموعة الاولى التي بدأت بانقاذ كيربر 3 كرات جعلتها تحتفظ بارسالها الاول مدركة التعادل 1-1 مع الاميركية التي تقدمت على ارسالها 1-صفر.

وبقي التعادل قائما حتى الشوط الثاني عشر حيث حصلت سيرينا على فرصتين لكسر ارسال منافستها، لكن الالمانية نجحت في انقاذ الاولى ثم اخفقت في الثانية وخسرت الشوط والمجموعة بزمن 47 دقيقة.

وتعول سيرينا على ارسالاتها الساحقة كالعادة، وحققت في المجموعة الاولى 8 ارسالات و24 ضربة رابحة، مقابل 6 ضربات فقط للالمانية وفي المجموعة الثانية، كانت مهمة سيرينا اسهل عندما كسرت ارسال الالمانية في الشوط الثامن وتقدمت 5-3 وانهت المجموعة على ارسالها 6-3 في 34 دقيقة والمباراة في ساعة و21 دقيقة.  

وحققت في هذه المجموعة 5 ارسالات ساحقة ورفعت عدد الضربات الناجخة الى 39.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيرينا وليامس تحتفظ باللقب وتعادل رقم غراف سيرينا وليامس تحتفظ باللقب وتعادل رقم غراف



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon