الاتحاد الكويتي يخاطب الفيفا حول رغبة الأندية برفع تعليق النشاط الكروي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أرسل كتابًا موقعًا من 11 ناديًا بعدم التدخل الحكومي في شؤونها

الاتحاد الكويتي يخاطب "الفيفا" حول رغبة الأندية برفع تعليق النشاط الكروي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الاتحاد الكويتي يخاطب "الفيفا" حول رغبة الأندية برفع تعليق النشاط الكروي

فريق القادسية
الكويت – العرب اليوم

أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم إرسال الكتاب الموقع عليه من الأندية بشأن عدم وجود أي تدخل حكومي بشؤونها واستقلاليتها إلى "الفيفا".
وكان من المنتظر أن يرسل مجلس إدارة اتحاد كرة القدم الكتاب الموقع من 11 ناديًا، بالإضافة إلى كتاب نادي "القادسية" إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، والذي أكدت الأندية فيهما تمتعها باستقلالية تامة، وعدم التدخل الحكومي في شؤونها الفنية أو الإدارية، باستثناء المراقبة المالية فقط، خصوصًا أن دخل جميع الأندية يتمثل في الدعم الحكومي الذي تتلقاه، مع تأكيد احترام الأندية للقوانين الوطنية، ومن ثم رفضها قرار "الفيفا" بتعليق النشاط على المستوى الخارجي.
ومن ناحيته، دعا وزير الإعلام ووزير الدولة لشؤون الشباب سلمان صباح سالم الحمود الصباح الجهات الرسمية واللجنتين الأولمبيتين الدولية والكويتية إلى عقد اجتماع في دولة الكويت، مجددًا التأكيد على احترام القوانين الكويتية لاستقلالية الحركة الرياضية والميثاق الأولمبي والقوانين الرياضية الدولية.
وجاءت دعوة الشيخ سلمان الحمود لممثلي اللجنة الأولمبية الدولية واللجنة الأولمبية الكويتية إلى عقد اجتماع في دولة الكويت لبحث التحفظات التي أثارتها اللجنتان الأولمبيتان الكويتية والدولية خلال الاجتماع في لوزان أخيرًا، بخصوص عدم توافق بعض التشريعات الكويتية مع الميثاق الأولمبي وذلك في كتاب وجهه إلى اللجنة الأولمبية الدولية.
وشدد الشيخ سلمان في الكتاب على موقف دولة الكويت خلال اجتماع لوزان بخصوص احترام القوانين الكويتية لاستقلالية الحركة الرياضية وللميثاق الأولمبي وللقوانين الرياضية الدولية.
وأعرب عن الشكر للجنة الأولمبية الدولية على الاجتماع الذي عقد بين الوفد النيابي والحكومي الكويتي وممثلي اللجنة الأولمبية الكويتية واللجنة الأولمبية الدولية في مقر الأخيرة في لوزان في سويسرا في 12 تشرين الأول / أكتوبر الجاري.
وتضمن الكتاب شرحًا لمفهوم استقلالية الحركة الرياضية وفقا لأحكام الميثاق الأولمبي ومقارنة القوانين الكويتية مع القوانين المعتمدة في دول الجوار والعالم بما يؤكد احترام الكويت للتشريعات الرياضية العالمية وحرصها على اعتماد قوانين متقدمة في مجال احترام استقلالية الحركة الرياضية.
وكان وفد حكومي برئاسة الشيخ سلمان الحمود اجتمع في لوزان في 12 من الشهر الجاري مع العضو المفوض بموضوع الاستقلالية باللجنة الأولمبية الدولية باترك هيكي، لمناقشة توافق القوانين الكويتية مع الميثاق الأولمبي تلبية لدعوة وجهتها اللجنة الاولمبية الدولية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الكويتي يخاطب الفيفا حول رغبة الأندية برفع تعليق النشاط الكروي الاتحاد الكويتي يخاطب الفيفا حول رغبة الأندية برفع تعليق النشاط الكروي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon