إحلال وتجديد للمنتخب السوداني بعد فشله في التأهل لأمم أفريقيا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

إحلال وتجديد للمنتخب السوداني بعد فشله في التأهل لأمم أفريقيا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إحلال وتجديد للمنتخب السوداني بعد فشله في التأهل لأمم أفريقيا

منتخب السودان
الخرطوم - العرب اليوم

تبخرت أحلام السودان في التأهل لأمم أفريقيا 2017 في الغابون بعد الخسارة أمام مضيفه سيراليون بهدف نظيف، بملعب فري تاون، وظهرت تداعيات بعد الخسارة كان الفوز كفيل بإخمادها وبقائها على حالها, وجاءت حسابات فنية وتاريخية ونفسية بين لاعبي منتخب السودان وهو يستعد لمواجهة مضيفه سيراليون في مباراة مصيرية في المجموعة الأفريقية التاسعة لنهائيات بطولة كأس الأمم الأفريقية في الغابون 2017, لكن ضياع حلم التأهل الأفريقي، أعلن عن بداية جيل جديد سيتحمل عبء رفع راية المنتخب خلال السنوات المقبلة، وذلك أن هناك لاعبين انتهى مشوارهم واقعيًا مع منتخب السودان لعوامل كثيرة منها عامل السن واللعب بشكل أساسي في تشكيل أنديتهما.

وتزحف الأجيال الجديدة لتلعب دورها ومنهم قائد المنتخب الحالي مهند الطاهر والمهاجم مدثر كاريكا وبشة وهم الأكبر سنًا بين اللاعبين الحاليين، والذين ربما يستمروا مع المنتخب للعامين لقادمين ولكنهم يحتاجون إلى جهد كبير للتغلب على الظروف المحيطة بالمنتخب.

وكان المنتخب السوداني، يمتلك فرصة واحدة تجعله مؤهلًا للمنافسة على البطاقة الثانية المؤهلة لنهائيات الغابونو وهي فرصة الفوز أمام سيراليون، في وقت كان هناك جيلًا يبحث عن فرصته لتذوق اللعب بالنهائيات القارية الضخمة لأول مرة ومثل هؤلاء كان المدافع علي جعفر واليافعين أطهر وأبو عاقلة وعماريه.

أما الحسابات التاريخية تكمن في وجود جيل من اللاعبين يريد المشاركة للمرة الثانية والثالثة في نهائيات كأس الأمم الأفريقية أمثال قائد المنتخب مهند الطاهر، الوحيد المتبقي من الجيل الذي عاد بالسودان للنهائيات القارية في غانا 2008 بعد غياب دام 32 سنة، منذ أخر مرة شارك فيها السودان في عام 1976 في إثيوبيا، وأمير كمال والحارس أكرم ومدثر كاريكا ونزار حامد وبشة ورمضان عجب وهم من شاركوا لأول مرة في نهائيات أفريقيا 2012.

ويقع على الجيل الجديد عبء حمل راية منتخب السودان، وقائد المنتخب "المتوقع" حارس مرمى الأهلي الخرطوم وأمير كمال وعلي جعفر ورمضان عجب ونزار حامد والطاهر الحاج ومعاوية فداسي, وهؤلاء أمامهم فرصة اللعب لخمس سنوات ليس من بينها فرصة التنافس للوصول لمونديال قطر 2022، وبالتالي فإن طموحهم محصور في الوصول لنهائيات كأس الأمم الأفريقية 2019 فقط لأن عامل السن لن يمنحهم فرصة المنافسة على مونديال قطر فهذه المرحلة سيستلم رايتها جيل أكثر شبابًا بالمنتخب يمثله أطهر الطاهر وأبو عاقلة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحلال وتجديد للمنتخب السوداني بعد فشله في التأهل لأمم أفريقيا إحلال وتجديد للمنتخب السوداني بعد فشله في التأهل لأمم أفريقيا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon