محمد الشلهوب يسير على خطى توتي وكلوزة
آخر تحديث GMT16:27:07
 عمان اليوم -

محمد الشلهوب يسير على خطى توتي وكلوزة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - محمد الشلهوب يسير على خطى توتي وكلوزة

محمد الشلهوب
الرياض – العرب اليوم

بهدفه في مرمى الريان القطري أمس الثلاثاء، أعاد محمد الشلهوب لاعب الهلال، التذكير بلاعبين تجاوزا الـ35 من عمرهم وهزوا الشباك بعد مشاركتهم كبدلاء.

في كرة القدم من يصل الثلاثين يبدأ في التحول إلى مسمى لاعب مخضرم، وبعدها بقليل تبدأ أصوات تطالبه بدقائق مشاركة أقل فإن المسيرة التي بدأت في البراعم وتوهجت في بدايات المراهقة، ثم حملت الحصاد في العشرينات قبل أن يبدأ حسابات الاعتزال عندما تقارب شمس الثلاثينات على الغروب.

هذه القاعدة في أغلب الأحوال لكن عدة لاعبون حول العالم في كل سنة يتجاوزون الرابعة والثلاثين، ويصبحون بديلا في النادي أو المنتخب يشارك لدقائق معدودة يهز الشباك وينال هتافات الجماهير ورضاهم.

المصري عماد متعب، يواصل انقاذ الأهلي في القاهرة وما حولها، وهو احتفل الشهر الماضي بعيد ميلاده الخامس والثلاثين، مواطنه حسام حسن كان قد تخطي عامه الـ39 بـ5 أشهر، عندما سجل في مرمى الكونغو في كأس افريقيا 2006.

الإيطالي توتي ايقونة نادي روما في سن الأربعين، يواصل اللعب بديلا ويهز الشباك وينقذ المدرب سباليتي مرة تلو الأخرى.
السويدي هنريك لارسين مرر كرتي هدفي برشلونة في نهائي أبطال أوروبا 2006، وبعدها بأشهر قليلة كان يهز الشباك بقميص مانشستر يونايتد في مرمى واتفورد في مسابقة كأس انكلترا في سن السادسة والثلاثين.

كلوزة دخل تاريخ الكرة الألمانية بتسجيل الهدف الدولي رقم 69 في سن الخامسة والثلاثين، قبل مونديال البرازيل في مباراة ودية أمام ارمينيا، قفزة كلوزة قابلها رقصة الكاميروني ميلا بهدفه كبديل في سن الثانية والأربعين في مرمى روسيا في 1994، لكن كل هذه الأرقام تبدو على الهامش أمام الياباني ميورا في سن الخمسين، مازال يسجل الأهداف في دوري الدرجة الثاني الياباني ويجدد عقده لموسم جديد.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد الشلهوب يسير على خطى توتي وكلوزة محمد الشلهوب يسير على خطى توتي وكلوزة



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - عُمان اليوم

GMT 12:39 2026 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

جددي ديكور منزلك بالمرايا في خريف 2026
 عمان اليوم - جددي ديكور منزلك بالمرايا في خريف 2026

GMT 11:09 2026 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

علي الحجار يكشف سبب غيابه عن مهرجان الموسيقى العربية
 عمان اليوم - علي الحجار يكشف سبب غيابه عن مهرجان الموسيقى العربية

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 11:09 2026 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

علي الحجار يكشف سبب غيابه عن مهرجان الموسيقى العربية

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:39 2026 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

جددي ديكور منزلك بالمرايا في خريف 2026

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon