نادال على بعد خطوة واحدة من إنهاء العام على عرش البطولة الختامية لتنس الرجال
آخر تحديث GMT22:13:44
 عمان اليوم -

اللاعب المميّز فاز في فرنسا المفتوحة للمرة العاشرة وأميركا المفتوحة للمرة الثالثة

نادال على بعد خطوة واحدة من إنهاء العام على عرش البطولة الختامية لتنس الرجال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نادال على بعد خطوة واحدة من إنهاء العام على عرش البطولة الختامية لتنس الرجال

الإسباني رافائيل نادال
باريس - العرب اليوم

سيحتفل الإسباني رافائيل نادال، على الأرجح خلال مشاركته الشهر المقبل في البطولة الختامية لموسم تنس الرجال في لندن، بضمان إنهاء العام على عرش اللعبة، وقلص روجر فيدرر، فارق النقاط مع نادال إلى 1460 نقطة، بعد فوزه يوم الأحد للمرة الثامنة، ببطولة بازل، لكن انسحاب اللاعب السويسري المخضرم من بطولة باريس للأساتذة هذا الأسبوع، منح نادال الفرصة لإنهاء العام في صدارة التصنيف للمرة الرابعة في مسيرته، ومع إمكانية حصول الفائز بلقب البطولة الختامية على 1500 نقطة، شريطة فوزه بجميع المباريات الثلاث في دور المجموعات، فإن نادال (31 عاما)، يحتاج للفوز بدور واحد في باريس ليحقق فارق نقاط لا يمكن اللحاق به من جانب فيدرر الذي حصد 19 لقبا في البطولات الأربع الكبرى.

ويختلف الوضع تماما عما جرى العام الماضي، حيث لم تحسم صدارة التصنيف العالمي إلا في آخر مباراة من الموسم بعد فوز البريطاني آندي موراي، على الصربي نوفاك ديوكوفيتش على ملعب (أو تو) في لندن، وعلق فيدرر (36 عاما)، الذي حقق اللقب 95 في مسيرته بعد فوزه على الأرجنتيني خوان مارتن ديل بوترو، في نهائي بطولة بازل، على تخليه عن ملاحقة نادال بالقول: "جسدي يحتاج إلى راحة، استنزفت بطولة بازل الكثير من طاقتي، أديت 5 مباريات خلال ستة أيام، أشعر بالأسف والحزن لأنني لم أتمكن من المشاركة في بطولة باريس، أريد أن أكون في كامل لياقتي البدنية في لندن (البطولة الختامية) وفي العام المقبل"، وواصل: "أفكر في التصنيف العالمي.. لكنني متراجع بدرجة كبيرة في فارق النقاط وهذا الأمر يبدو واضحا".

وسيستهل نادال، الذي تقاسم هذا العام الفوز بألقاب البطولات الأربع الكبرى مع فيدرر، حيث فاز في فرنسا المفتوحة للمرة العاشرة وأميركا المفتوحة للمرة الثالثة، بينما حقق السويسري لقبي ويمبلدون وأستراليا، مشواره في باريس بمواجهة الكوري الجنوبي تشونج هيون، وأنهى فيدرر العام على قمة التصنيف العالمي خمس مرات، ويقل بمرة واحدة عن الرقم القياسي المسجل باسم الأميركي بيت سامبراس.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادال على بعد خطوة واحدة من إنهاء العام على عرش البطولة الختامية لتنس الرجال نادال على بعد خطوة واحدة من إنهاء العام على عرش البطولة الختامية لتنس الرجال



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon