مسيرة العداء محمد فرح تفشل في الصمود أمام كبار المنافسين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

ضمن منافسات بطولة العالم لألعاب القوى في لندن

مسيرة العداء محمد فرح تفشل في الصمود أمام كبار المنافسين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مسيرة العداء محمد فرح تفشل في الصمود أمام كبار المنافسين

العداء محمد فرح
القاهرة - العرب اليوم

لم تصمد مسيرة محمد فرح، المتميزة والمليئة بالانجازات في مواجهة كبار منافسيه، ليفشل العداء البريطاني في تحقيق فوز كبير في سباقه الأخير، في بطولة العالم لألعاب القوى في لندن، السبت.

وفي سباق خمسة الاف متر، احتل فرح الذي سيعتزل سباقات المضمار بعد البطولة، المركز الثاني في ملعب لندن، الذي ربما تأكدت فيه أسطورته بصورة فعلية في 2012 وحصل على الميدالية الفضية، لكن رغم ذلك يبقى السؤال حول المكانة الفعلية لفرح في سجلات تاريج سباقات المسافات الطويلة.

وهناك من يؤكد أنه وبعد عشرة انتصارات عالمية متتالية بداية من الفوز بسباق خمسة الاف متر في بطولة العالم في دايو خلال 2011، فإن فرح (34 عاما) هو أعظم عداء مسافات طويلة أنجبته الرياضة. وعلى الرغم من هزيمته، السبت، فإنه نجح واستبسل وصمد في مواجهة عدائي إثيوبيا وكينيا الذين وقفوا في وجهه، وحقق انتصارات غير عادية خلال تفوقه على الجميع طوال ستة أعوام.

وأن قدرته على تعويض تأخره أكثر من مرة، على الرغم من صعوبة الموقف في بعض الأحيان، أكدت موهبته النادرة أيضا. ولكن اعتباره أفضل متسابق يختلف كثيرا عن كونه العداء الأعظم في سباقات المسافات الطويلة طوال التاريخ. وكان البريطاني سيباستيان كو رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، وهو مشجع متحمس لفرح قال في تصريحات صحافية يوم الجمعة، إن الإثيوبي هايلي جيبرسيلاسي هو أعظم عداء طوال التاريخ "بسبب السباقات التي قطعها والألقاب التي فاز بها والارقام القياسية العالمية التي حطمها".

وعلى صعيد البطولات، فاز فرح عشر مرات متتالية قبل انتكاسة الأمس، في حين فاز جيبرسيلاسي ست مرات متتتالية بسباق عشرة الاف متر، بينما حقق الإثيوبي كنينيسا بيكيلي أربعة انتصارات متتالية في سباقي خمسة وعشرة الاف متر.

وتوج بيكيلي (35 عاما) بتسعة ألقاب عالمية وظل بلا هزيمة لمدة ثمانية أعوام في سباق عشرة الاف متر، وحصد 11 لقبا في بطولة العالم لاختراق الضاحية، وحاليا هو صاحب ثاني أسرع زمن في سباق الماراثون والبالغ ساعتين وثلاث دقائق وثلاث ثوان. وإذا ما اعتبر جيبرسيلاسي أعظم عداء إثيوبي، فيبدو من العدل اعتبار بيكيلي صاحب الانجازات الأكبر، بسبب تنوع انجازاته وانتصاراته في مختلف السباقات.

وشارك فرح مرة واحدة في سباق الماراثون عندما احتل المركز الثامن في لندن في 2014، وسجل ساعتين وثماني دقائق و21 ثانية، وهو يعتقد أن بوسعه الآن تحقيق انطلاقة جديدة في هذا السباق الذي يزيد عن 42 كيلومترا بعد اعتزال سباقات المضمار. وقال فرح عن ذلك "هذه هي نهاية مسيرتي على مستوى البطولات الكبرى، انتهى الأمر بالنسبة لي وأغلقت هذا الفصل من حياتي. وأريد خوض تحديات جديدة في حياتي".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسيرة العداء محمد فرح تفشل في الصمود أمام كبار المنافسين مسيرة العداء محمد فرح تفشل في الصمود أمام كبار المنافسين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon