سيباستيان كو يؤكّد أن الأميركي جاستن غاتلين سيشارك في منافسات أم الألعاب
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أوضح أنه سيتم تقديم الرعاية له ككل رياضي آخر في المسابقات الأولمبية

سيباستيان كو يؤكّد أن الأميركي جاستن غاتلين سيشارك في منافسات أم الألعاب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سيباستيان كو يؤكّد أن الأميركي جاستن غاتلين سيشارك في منافسات أم الألعاب

الأميركي جاستن غاتلين
القاهرة - محمد عبد الحميد

ابدى رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى البريطاني سيباستيان كو صلابة وديبلوماسية في آن واحد الأربعاء قبل يومين من انطلاق منافسات أم الألعاب ضمن دورة الألعاب الأولمبية التي تحتضنها ريو دي جانيرو حتى 21 آب/اغسطس.

وردا على أسئلة الصحافيين، قال كو خلال مؤتمر صحافي "لقد زرت القرية الأولمبية الاثنين، وأؤكد لكم ان النقاشات بين الرياضيين تدور حول نوعية الطعام والغرف اكثر مما يتحدثون عن حضور الرياضيين الروس او عن غيابهم"، وتملص كو من الرد مباشرة على سؤال حول غياب نجمة القفز بالزانة الروسية يلينا ايسينباييفا وحضور العداء الأميركي جاستن غاتلين الذي اوقف مرتين بسبب المنشطات، ووجوده قد "يلوث" الأجواء على مضمار الملعب الأولمبي (جواو هافيلانغ) في ريو، وقال كو "تعرفون ما هو رأيي في موضوع غاتلين. لكنه مؤهل للمشاركة، هكذا هي القواعد، وعلينا ان نقدم له الرعاية التي نقدمها لاي رياضي آخر مؤهل".

واختار رئيس الاتحاد الدولي الطريقة الديبلوماسية من اجل تحديد الموقف، مستخدما سياسة العصا والجزرة، مضيفًا "اخشى ان تكون روسيا تخلت عن رياضييها" في محاولة منه لاظهار التنشيط المنظم الذي لم يضرب فقط العاب القوى وانما عدة رياضات في روسيا حسب تقرير المحقق الكندي ريتشارد ماكلارين، ومنوّهًا الى أن "الهدف يجب ان يكون اعادة روسيا الى حظيرة العاب القوى".

- منافسات استثنائية -

وتبقى ايام طويلة من العمل امام اللجنة التي شكلت من اجل تحديد ما اذا كانت روسيا قامت بحهود كافية للالتزام بتعليمات الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات، وقال كو في هذا الصدد "منذ اللحظة التي اتخذنا فيها قرارا بايقاف الاتحاد الروسي، وضعنا خارطة طريق وحددنا المعايير، والاولوية تبقى لاعادة هذا الاتحاد"، لكن لا يوجد حتى الان "اي اطار يتعلق بمهل محددة لاعادة الاتحاد الروسي" الى الحضن العالمي لالعاب القوى.

وادى ايقاف الاتحاد الروسي في تشرين الثاني/نوفمبر 2015، وتأكيد هذا الايقاف مرة جديدة في حزيران/يونيو الماضي الى استبعاد جميع الرياضيين الروس في العاب القوى (67 رياضيا) باستثناء لاعبة الوثب الطويل داريا كليشينا التي تتدرب في الولايات المتحدة منذ 2013، وختم كو بالقول "انا واثق من اننا سنشاهد منافسات استثنائية"، لكن في كل الاحوال، تبقى الكلمة الاخيرة للنتائج التي ستسجل على حد سواء في المضمار وفي مختبرات تحليل العينات للكشف عن المنشطات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيباستيان كو يؤكّد أن الأميركي جاستن غاتلين سيشارك في منافسات أم الألعاب سيباستيان كو يؤكّد أن الأميركي جاستن غاتلين سيشارك في منافسات أم الألعاب



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon