غياب واسع للنجوم عن النسخة الافتتاحية لكأس العالم لألعاب القوى
آخر تحديث GMT16:34:04
 عمان اليوم -

أنهت الولايات المتحدة اليوم الأول في صدارة الترتيب برصيد 109 نقاط

غياب واسع للنجوم عن النسخة الافتتاحية لكأس العالم لألعاب القوى

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - غياب واسع للنجوم عن النسخة الافتتاحية لكأس العالم لألعاب القوى

البولندية أنيتا فودارتشيك
القاهرة – محمد عبد المحسن

سجلت البولندية أنيتا فودارتشيك، صاحبة الرقم العالمي، أفضل نتيجة هذا الموسم، في منافسات الإطاحة بالمطرقة.

لكن غاب عدد كبير من النجوم الكبار، عن النسخة الافتتاحية لكأس العالم لألعاب القوى، التي تقام على مدار يومين، وانطلقت أمس السبت.

وحضر مجموعة من المشجعين المتحمسين، رغم وجود مساحات من المقاعد الفارغة في استاد لندن، الذي تبلغ سعته 66 ألف متفرج، لمتابعة نجاح فودارتشيك في تسجيل 78.74 متر، في المنافسات الافتتاحية للبطولة.

ونجحت بطلة العالم والبطلة الأولمبية، في حصد الميدالية الذهبية على الاستاد ذاته، في أولمبياد لندن 2012، وكذلك بطولة العالم 2017.

ورغم أنها سجلت نتيجة أقل كثيرا، من رقمها القياسي البالغ 82.98 متر، في وارسو عام 2016، فإنها حققت أفضل نتيجة هذا العام، على حساب الأمريكية ديانا برايس، التي سجلت 78.12 متر الشهر الماضي.

وجاءت باقي نتائج كأس العالم، التي تشهد مشاركة أفضل ثمانية دول، وهي "أمريكا وبريطانيا وفرنسا وألمانيا والصين وجامايكا وبولندا وجنوب إفريقيا"، دون تحطيم أفضل رقم هذا الموسم، في أي مسابقة أخرى.

وفازت الجامايكية جانيف راسل، بطلة ألعاب الكومنولث، بسباق 400 متر حواجز، لكن دون تحقيق رقم جيد، بعدما اكتفت بتسجيل 55.10 ثانية.

وفاز أسرع عداء صيني، تشي شيني، بلقب سباق 200 متر، بزمن بلغ 20.25 ثانية، فيما نال الفرنسي باسكال مارتينو-لاجارد لقب 110 أمتار حواجز، بعدما سجل 13.22 ثانية.

وحدثت مفاجأة في سباق 100 متر للسيدات، بعدما نالت الأمريكية آشلي هندرسون اللقب، بزمن بلغ 11.07 ثانية، بينما جاءت البطلة الأولمبية إيلين طومسون، القادمة من جامايكا، في المركز الثاني، بعدما سجلت 11.09 ثانية.

وظهرت آثار غياب مجموعة من الأسماء اللامعة، لكن المنظمين قالوا إنهم باعوا حوالي 30 ألف تذكرة، في منافسات يوم السبت.

وغاب أبرز نجوم الولايات المتحدة في ألعاب القوى، عن كأس العالم، مثل جاستن جاتلين وكريستيان كولمان وروني بيكر ونواه لايلز، كما غابت البريطانية دينا آشر-سميث، والجنوب إفريقية كاستر سيمينيا، بطلة العالم والأولمبياد.

ورغم ذلك، أنهت الولايات المتحدة اليوم الأول في صدارة الترتيب، برصيد 109 نقاط، وجاءت فرنسا بالمركز الثاني، برصيد 85 نقطة، ثم جامايكا وبولندا بالمركز الثالث، ولكل منهما 77 نقطة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غياب واسع للنجوم عن النسخة الافتتاحية لكأس العالم لألعاب القوى غياب واسع للنجوم عن النسخة الافتتاحية لكأس العالم لألعاب القوى



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon