اليابان تستعدّ لانطلاق بطولة آسيا لألعاب القوى للشباب
آخر تحديث GMT19:35:15
 عمان اليوم -

​تستضيفها هاشيما بمُشاركة بلغت 42 منتخبًا آسيويًّا

اليابان تستعدّ لانطلاق بطولة آسيا لألعاب القوى للشباب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اليابان تستعدّ لانطلاق بطولة آسيا لألعاب القوى للشباب

منافسات بطولة آسيا للشباب بألعاب القوى
القاهرة- محمد عبدالمحسن

تنطلق منافسات بطولة آسيا للشباب بألعاب القوى في نسختها الـ18، التي تستضيفها مدينة هاشيما اليابانية، حتى الحادي عشر من يونيو/ حُزيران الجاري، الخميس بمشاركة واسعة بلغت 42 منتخبا آسيويا.

وأنهى منتخب العراق الشبابي تحضيراته لخوض المنافسات، ويسعى إلى تحقيق نتائج مميزة والمنافسة في بعض الفعاليات على حصد الأوسمة، بجانب رقم تأهيلي لبطولة العالم التي ستقام في فنلندا، في أغسطس/ آب المقبل.

وبدأت اللجان العاملة في اللجنة المنظمة ومنذ الثلاثاء عملها، وتحضرت بشكل دقيق لإنجاح البطولة، فاليابان البلد الذي عرف عنه التنظيم الدقيق والحرص الكبير لنجاح أي بطولة تحتضنها.

بدأت اللجان باستقبال الوفود في مطار ناريتا ونقلهم إلى مقر إقامتهم في كاشيما، حيث تبلغ المسافة من المطار إلى المدينة لما يقارب ثلاث ساعات متواصلة، وكذلك بتجهيز ملعب التدريبات حيث خاضت المنتخبات الوحدات التدريبية الخميس على ملعب ناكلداوا الرئيسي في مدينة هاشيما.

وأقيم الأربعاء المؤتمر الفني الخاص بالبطولة بحضور ممثلي جميع المنتخبات، في استاد ناكلداوا وتم من خلاله مناقشة الأمور الفنية، وطرق السباقات الطويلة والاتفاق على الارتفاعات التي ستبدأ من خلالها سباقات القفز، حسب رغبة المنتخبات المشاركة بتلك الفعاليات ووفق الطرق القانونية.

وكذلك تثبيت الأرقام على صدور المتسابقين وتحديد الانطلاقات وتوزيع اللاعبين على الحارات وإصدار الجدول الزمني لجميع الفعاليات.
يعاني منتخب العراق وجميع المنتخبات العربية من مسألة الطعام الذي لا يتناسب مع طبيعة الشخص العربي، فقدم رئيس البعثة العراقية الدكتور طالب فيصل اعتراضا رسميا إلى اللجنة المنظمة وتوافق معه ممثل البعثات القطرية والكويتية والسعودية والسورية.

وطالبوا اللجنة المنظمة ضرورة مراعاة المنتخبات العربية مثلما يحدث في جميع البطولات، لأن التغذية عنصر مهم في إعداد الرياضي للسباق، وقطعت اللجنة المنظمة تعهدا لإنهاء تلك المشكلة والسعي لإيجاد حلول سريعة لها.
أول المنتخبات العربية وصولا هو المنتخب العراقي الذي وصل فجر السبت الماضي، وبعده بساعات وصل وفد المنتخب الأردني.

أما آخر المنتخبات العربية وصولا كان المنتخب العماني، وهناك تعاون كبير بين المنتخبات العربية لتسهيل مهمتها في البطولة.
المنتخب العراقي خاض أربع وحدات تدريبية بواقع وحدتين على الملعب الثانوي ووحدتين على الملعب الرئيسي.

انطلقت سباقات البطولة صباح الخميس، حيث بدأ بسباقات العشاري المركب، وستكون البعثة العراقية حاضرة لدعم المتسابق العراقي حسين علي كرم الذي سيفتتح المشاركة العراقية في سباق 100م عشاري.

وحطّم حسين علي كرم مؤخرا الرقم العراقي للشباب للعشاري، ويطمح إلى تحقيق رقم تأهيلي لبطولة العالم، وأن يكون من بين الثلاثة المتوجين بالأوسمة، وبخاصة أنه حقق المركز الرابع في بطولة آسيا للناشئين التي أقيمت في تايلاند بفارق قليل من النقاط عن المتوّج بالبرونزية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تستعدّ لانطلاق بطولة آسيا لألعاب القوى للشباب اليابان تستعدّ لانطلاق بطولة آسيا لألعاب القوى للشباب



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon