أمير سعودي يقوم برحلة صيد لطيور مهددة بالانقراض في باكستان
آخر تحديث GMT15:37:59
 عمان اليوم -

أمير سعودي يقوم برحلة صيد لطيور مهددة بالانقراض في باكستان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أمير سعودي يقوم برحلة صيد لطيور مهددة بالانقراض في باكستان

رحلة صيد
باكستان ـ أ ف ب

أثارت رحلة صيد لطيور نادرة ومهددة بالانقراض يقوم بها أمير سعودي في باكستان جدلا على مواقع التواصل الاجتماعي بين ناشطين نددوا بها، فيما أكدت السلطات أن الوفد السعودي يقوم فقط بمهمة دبلوماسية، وتجمع العشرات من الناشطين في إقليم شاغي ضد صيد الحبارى وطالبوا "بطرد العرب" الذين قدموا للصيد، من الولاية.

يقوم أمير سعودي برحلة صيد لطيور نادرة في جنوب غرب باكستان رغم الحظر الذي فرضته محكمة على صيدها، فيما أكدت الحكومة أن الوفد الأجنبي يقوم فقط بمهمة دبلوماسية، بحسب مسؤولين بارزين.

وأثارت رحلات الصيد السنوية هذه جدلا في السنوات الأخيرة بسبب تناقص أعداد طيور الحباري، كما تسلط هذه المسألة الضوء على العلاقات الوثيقة تقليديا بين السعودية وباكستان.

وألغت محكمة عليا في بلوشستان في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي جميع تصاريح الصيد في الولاية قبل وصول الأمير السعودي ومرافقيه، ولكن ومنذ وصولهم إلى باكستان الأسبوع الماضي سمح للزوار العرب بالصيد دون أي عائق، بحسب ما أكد ثلاثة مسؤولين.

وتقدمت حكومة الولاية بطعن في قرار المحكمة للحصول على تصريح رسمي للضيوف الملكيين بالصيد، إلا أنه لم يتم تحديد موعد للاستماع للطعن.

وقال مسؤول بارز في الولاية إن الأمير السعودي ورفاقه "وصلوا إلى منطقة دالباندين لصيد الحبارى وتأكد أنهم بدأوا في الصيد الخميس".

وأكد مسؤولان آخران بدء الصيد. وذكر أحدهما أن "شخصيات عربية مهمة تقوم بصيد الحبارى ولكن لا يسمح لنا بدخول مخيمهم أو مرافقتهم أثناء الصيد. ولا علم لنا بعدد الطيور التي تم اصطيادها".

إلا أن الحكومة الباكستانية نفت أن يكون الزوار السعوديون يمارسون الصيد، وقالت إنهم جاءوا للإشراف على مشاريع تنمية.

وصرح عبيد الله بابات وزير الغابات والحياة البرية للصحافيين الأسبوع الماضي أن السعوديين "يقومون بنشاطات مختلفة تماما مثل تفقد مشاريع التنمية الممولة عربيا، ولقاء وجهاء القبائل في المنطقة".

وأثارت هذه المسألة جدلا على مواقع التواصل الاجتماعي بين النشطاء الشباب في الولاية المضطربة حيث يدور تمرد منذ 2004، وانتقد العديد منهم سياسات الحكومة بما فيها علاقاتها مع السعودية المحافظة.

وتجمع نحو 40 ناشطا شابا من إقليم شاغي أمام نادي الصحافة في كويتا ضد صيد الحبارى الجمعة. وهتفوا بشعارات ضد حكومة الولاية وطالبوا بطرد العرب الذين قدموا للصيد، من الولاية.



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير سعودي يقوم برحلة صيد لطيور مهددة بالانقراض في باكستان أمير سعودي يقوم برحلة صيد لطيور مهددة بالانقراض في باكستان



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon