ماكدونالدز تدفع غرامة 27 مليون دولار لوفاة اثنين من الصبية
آخر تحديث GMT01:57:22
 عمان اليوم -

ماكدونالدز تدفع غرامة 27 مليون دولار لوفاة اثنين من الصبية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ماكدونالدز تدفع غرامة 27 مليون دولار لوفاة اثنين من الصبية

ماكدونالدز
تكساس ـ الروسية

قضت محكمة أميركية على سلسلة مطاعم ماكدونالدز بدفع غرامة 27 مليون دولار تعويضا لعائلات اثنين من رواده الصبية، حيث أدين ماكدونالدز بتهمة التراخي في اتخاذ اجراءات أمنية.
وقعت الأحداث في شهر فبرير/شباط 2012، حيث توفي دينتون جيمس وارد البالغ 18 عاما جراء تعرضه للضرب المبرح من قبل مجموعة من السكان الخطرين في منطقة المطعم بالقرب من هيوستن، وتوفيت بعده صديقته لاورين بيلي كريسب في حادثة طريق عندما كانت تحاول نقل صديقها إلى أقرب مستشفى.
وقال المحامي عن عائلات الصبي والفتاة: " لهذا المطعم تاريخ طويل من القصص المأساوية لاعتداءات تمت على رواده، الشركة كانت تعلم أن المطعم يقع في ناحية شديدة الخطورة من المدينة". ونقل المحامي في دعواه أكثر من 200 استجابة للشرطة على شكاوى سابقة خلال الثلاثة أعوام الماضية، إلا أن ماكدونالدز رفض إغلاق المطعم في هذه الناحية الخطرة من المدينة.
وقد أمرت هيئة المحكمة في تكساس ماكدونالدز بدفع 16 مليون دولار لأسرة وارد، و11 مليون دولار لأسرة كريسب.
ومن المرجح أن تستأنف ماكدونالدز الحكم، وخصوصا أن الفتاة أصيبت في موقع بعيدا عن المطعم، عندما كان السائق الذي يقل الفتاة مع الشاب المصاب يحاول الإسراع بالذهاب للمستشفي، فقام بتخطي الإشارة الحمراء، ما أدى إلى وقوع الحادث.
وصرح متحدث باسم سلسلة المطاعم الشهيرة في رسالة الكترونية له قائلاً: " نحن نعارض حكم المحكمة، مع كل الاحترام" وأكد أن المطعم سيستأنف الحكم.
وتعد هذه هي الانتكاسة القانونية الثانية لسلسلة المطاعم الشهيرة في خلال يومين، بعدما أكد مجلس العلاقات الأمريكية للعمالة الوطنية (NLRB) بعد تحقيقات أجراها أنه يجب على  المطعم تحمل مسؤوليات انتهاكات قوانين العمل لبعض وكلائه حول العالم.
أيضا عانت سلسلة المطاعم الشهيرة من انقطاع توريدات اللحوم في المنافذ الصينية واليابانية بعد اتهام أحد الموردين الرئيسيين، ويسمى Shanghai Husi Food، باستخدام اللحوم الملوثة والمنتهية الصلاحية في منتجات الوجبات السريعة.



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكدونالدز تدفع غرامة 27 مليون دولار لوفاة اثنين من الصبية ماكدونالدز تدفع غرامة 27 مليون دولار لوفاة اثنين من الصبية



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - عُمان اليوم

GMT 01:57 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

عُمان ضيف شرف معرض الشارقة الدولي للكتاب 2026
 عمان اليوم - عُمان ضيف شرف معرض الشارقة الدولي للكتاب 2026

GMT 14:22 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها
 عمان اليوم - إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها

GMT 12:16 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ
 عمان اليوم - موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon