وزارة الري المصرية تؤكد أن لون نهر النيل سيعود إلى طبيعته خلال يومين
آخر تحديث GMT14:39:41
 عمان اليوم -

وزارة الري المصرية تؤكد أن لون نهر النيل سيعود إلى طبيعته خلال يومين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزارة الري المصرية تؤكد أن لون نهر النيل سيعود إلى طبيعته خلال يومين

عكارة موجودة بمياه النيل
القاهرة ـ العرب اليوم

أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الري والموارد المائية المصرية، وليد حقيقي، أن العكارة الموجودة بمياه النيل في القاهرة ناتجة عن الطمي بسبب السيول التي شهدتها بعض محافظات الصعيد مؤخراً، مشدداً على أنه ليس هناك أي خطورة منها.

ونقل موقع أخبار مصر، الموقع الرسمي لاتحاد الإذاعة والتليفزيون عن المسؤول قوله، إنه من الطبيعي أن تأخذ مخرات السيول جزءاً من الطمي مما يسبب العكارة المتواجدة بنهر النيل، كما حدث في اسيوط وقنا وسوهاج.

وأضاف المتحدث أن هذا الأمر طبيعي بعد موجة السيول، لافتاً إلى أن هذه العكارة ستزول خلال يوم أو اثنين على الأكثر وستنتقل خلال يومين للدلتا، موضحًا أنها غير ملوثة للنيل، ولا يوجد منها ضرر بل يفيد الأراضي الزراعية وهذا ما افتقدناه من زمن بعيد لعمل نوع من الخصوبة للأراضي الزراعية.

وأشار حقيقي إلى أن مياه النيل كانت على مدار آلاف السنين قبل إنشاء السد العالي توجد بها العكارة خلال فترة فيضان النهر، وليس لها تأثير على جودة المياه أو على الأراضي الزراعية.

وشدد المتحدث على أن هناك محطات لمعالجة مياه الشرب بصفة مستمرة، وأن أول مرحلة من المعالجة هي إزالة ترسيب المواد العالقة ويتم فيها التخلص من الرمل والطمي ولا تؤثر على مياه الشرب، إلا أن هناك بعض المحطات الصغيرة يتم غلقها لزيادة نسبة العكارة بها حتى يتم تنقيتها.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الري المصرية تؤكد أن لون نهر النيل سيعود إلى طبيعته خلال يومين وزارة الري المصرية تؤكد أن لون نهر النيل سيعود إلى طبيعته خلال يومين



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:49 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من سلطان عمان

GMT 23:24 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

أجمل دعاء قصير للهداية وذهاب الحزن والهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon