اختتام حملة نظفوا العالم 2015 في مدينة العقبة الأردنية
آخر تحديث GMT15:29:37
 عمان اليوم -

اختتام حملة نظفوا العالم 2015 في مدينة العقبة الأردنية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اختتام حملة نظفوا العالم 2015 في مدينة العقبة الأردنية

حملة نظفوا العالم 2015
العقبه ـ بترا

اختتمت في مدينة العقبة اليوم السبت، فعاليات حملة نظفوا العالم تحت رعاية الاميرة بسمة بنت علي، نظمتها الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية، واستمرت لـ 3 ايام بمشاركة أكثر من 1500 مواطن.

وقامت ومجموعة من المشاركين بزراعة عدد من شتلات شجرة الدوم التي تعد من انواع الشجر المهدد بالانقراض في العقبة، وهدفت هذه الفعالية لإعادة تطوين هذه الشجرة العريقة في العقبة وتكثيرها.

وقال المدير التنفيذي للجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية فيصل ابوالسندس إن الحملة التي تنظمها الجمعية منذ اثنين وعشرين عاما اشتملت على العديد من الفعاليات التي من شأنها رفع الوعي اتجاه البيئة البحرية، بمشاركة 24 مدرسة من مدارس العقبة الحكومية والخاصة، وطلبة الجامعة الاردنية وكلية العقبة الجامعية وعدد من مختلف القطاعات.

وقال مدير البرامج في الجمعية ايهاب عيد، إنه تم جمع الف كغم من النفايات المختلفة خلال نصف ساعة بمشاركة 105 غواصين، وشكل البلاستيك النسبة الأكبر منها الذي يعتبر من أخطر الملوثات الرئيسية للبيئة البحرية لصعوبة تحللها.

وقالت منسق الحملة خلود درويش، إنه تم تنظيم مسيرة بيئية جابت شوارع العقبة بمشاركة المئات من أبناء المجتمع المحلي، للتوعية بأهمية التقليل من استخدام وسائل النقل غير الصديقة للبيئة وللتشجيع على رياضة المشي بهدف التقليل من انبعاث الملوثات.

ولأول مرة في العقبة تم عمل فعالية النحت برمل البحر حيث قام مجموعة من الفنانين بعمل مجسمات بيئية بمشاركة عدد كبير من ابناء المجتمع المحلي والاطفال على الشاطئ الجنوبي.

واقيم في ختام الحملة حفل تكريم للداعمين والشركاء الدائمين للجمعية.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام حملة نظفوا العالم 2015 في مدينة العقبة الأردنية اختتام حملة نظفوا العالم 2015 في مدينة العقبة الأردنية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon