تطهير بواغيز بحيرة المنزلة المصرية بتكلفة 55 مليون جنيه
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تطهير بواغيز بحيرة المنزلة المصرية بتكلفة 55 مليون جنيه

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تطهير بواغيز بحيرة المنزلة المصرية بتكلفة 55 مليون جنيه

الدكتور حسام مغازي وزير الموارد المائية والري
القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلنت وزارة الموارد المائية والري عن الاتفاق مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي على تطهير بحيرة المنزلة بمبلغ 55 مليون جنيه بهدف القضاء على التلوث وتنمية الإنتاج السمكي وتحسين مياه البحيرة.

وقال وزير الموارد المائية والري د. حسام مغازي - في تصريح له اليوم السبت - إن "الهيئة المصرية العامة لحماية الشواطيء التابعة لوزارة الري قامت بإسناد عملية تطوير وتطهير بواغيز بحيرة المنزلة إلى شركة (المقاولون العرب) بالأمر المباشر، في ضوء موافقة مجلس الوزراء، لتنتهي خلال عامين بتكلفة تبلغ 55 مليون جنيه (تمويل وزارة الزراعة)، الأمر الذي سيسهم في تقليل التلوث وتحسين نوعية المياه في البحيرة، والتي تتجاوز مساحتها 90 ألف فدان.

وأشار الوزير إلي أن عملية التطهير والتطوير تشمل بوغازي الجميل القديم والجديد، بالإضافة إلى دراسة حالية تقوم بها الهيئة المصرية العامة لحماية الشواطيء ومركز بحوث المياه، التابعين للوزارة، وذلك بخصوص استخدام أسلوب القنوات الإشعاعية لتقليل نسب التلوث في البحيرة وهو ما سينعكس بشكل مباشر على إنتاجها السمكي وتحسين البيئة المحيطة في محافظات الشرقية وبورسعيد ودمياط، وهو حل عاجل.

وأضاف أن "موافقة مجلس الوزراء على طلب وزارة الري بإسناد العملية بالأمر المباشر، تأتي بهدف سرعة الانتهاء من أعمال التطهير والتطوير في وقت قياسي، والاستفادة من توافر المعدات والتقنيات المتميزة والفريدة التي تعمل داخل البحر والتابعة للشركة المسندة إليها العملية، وذلك لضمان مستوى متميز في التعامل مع البحيرة وتنفيذ الأعمال المطلوبة".

من جانبه، أفاد رئيس الهيئة المصرية العامة لحماية الشواطىء مهندس أحمد أسامة بأن الوزارة قد تم تكليفها بالتنسيق مع الوزارات المعنية الأخرى من قبل رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب، خلال زيارته الأخيرة لبحيرة المنزلة بضرورة التعامل مع مشكلة التلوث التي تعاني منها البحيرات المصرية، على أن يتم البدء بتطهير بحيرة المنزلة.

وأوضح أنه قد تم توقيع بروتوكول تعاون بين الري والزراعة بهذا الخصوص بهدف تطهير بواغيز بحيرة المنزلة ودراسة تحسين نوعية المياه بها، وذلك ضمن منظومة متكاملة لتقليل التلوث فى منطقة بحيرة المنزلة وسيناء وهو مكمل لنشاط مجموعة العمل المكونة من وزارات الموارد المائية والري والإسكان والبيئة والمختصة بمعالجة الصرف الصحي فى المصارف المغذية لترعة السلام، وذلك ضمن الحل الآجل لمعالجة مصادر التلوث.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطهير بواغيز بحيرة المنزلة المصرية بتكلفة 55 مليون جنيه تطهير بواغيز بحيرة المنزلة المصرية بتكلفة 55 مليون جنيه



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon