وفاة شخصين في منطقة الشرقية السعودية جراء حوادث مرورية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وفاة شخصين في منطقة الشرقية السعودية جراء حوادث مرورية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وفاة شخصين في منطقة الشرقية السعودية جراء حوادث مرورية

الضباب الكثيف على طرقات المنطقة الشرقية
الدمام ــ عبد الله القحطاني

تسبب الضباب الكثيف على طرقات المنطقة الشرقية خلال اليومين الماضيين في وفاة شخصين جراء حوادث مرورية بلغ عددها قرابة 56 حادثا، وتنوعت تلفياتها بين المتوسطة والصغيرة بحاضرة الدمام وبعض الطرق الخارجية.

وسجلت بلاغات الهلال الاحمر بالمنطقة الشرقية صباح امس 11 حادثا مروريا باشرتها 16 فرقة إسعاف وفرقتا إسعاف متقدم، بينما باشرت دوريات المرور الميدانية في اليوم السابق 45 حادثا.

بدوره اكد المتحدث الرسمي لهيئة الهلال اﻷحمر بالمنطقة الشرقية فهد عثمان الغامدي بان البلاغات سجلت من الساعة الثانية عشرة ليلا وحتى الساعة ٨ صباحا،

واضاف الغامدي أنه تم علاج مصاب واحد بالموقع واسعاف 10 آخرين الى المستشفيات.

وفي ذات السياق، كشف الخبير الفلكي الدكتور خالد الزعاق ان الفترة القادمة تعمل فيها العناصر المناخية على تكوين الضباب والسبب يعود الى البرودة الموجودة بطبقات الجو العليا والحرارة السطحية فيتبخر الماء للاعلى فيتكون الضباب.

واضاف "الضباب لا يتشكل الا في اخر الليل او اول النهار وتكون خطورته بالغة ويعمل على تدني الرؤية الى مسافات قصيرة تصل الى 50 مترا وقد تتلاشى وتنعدم.

من جهة أخرى، أكد المتحدث الرسمي لحرس حدود المنطقة الشرقية النقيب عمر بن محمد الاكلبي أن حرس الحدود منع الإبحار بسبب تغيرات الأحوال الجوية المتمثلة في الضباب والرياح وارتفاع الموج كاجراء احترازي، للمحافظة على سلامة أصحاب القوارب. معتبرا ان هذا المنع لا يتم اللجوء إليه إلا في الحالات التي يشكل فيها الإبحار خطراً على الأرواح أو الممتلكات.

كما بين  ان قائد كل قطاع يقوم بتحديد درجة الخطر في المنطقة التي يترأسها، ابتداء من التحذيرات، وصولاً إلى المنع من نزول البحر، وليس بالضرورة ان يشمل قرار المنع كل مراسي المنطقة الشرقية، بسبب كبر مساحة شواطئها، فقد يكون ممنوعاً في منطقة، ومسموحاً في أخرى.

وأكد على أصحاب الوسائط البحرية، بضرورة التأكد من حال الطقس في جميع الأحوال، خصوصاً في مثل هذه الأيام التي تشهد تغيرات مستمرة، مثل الضباب والغبار وارتفاع الموج، مشدداً على الاتصال برقم طوارئ حرس الحدود"994"، للاستعلام عن حالة الطقس، وعدم إهمال وسائل السلامة على متن قواربهم والتأكد من صلاحيتها.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة شخصين في منطقة الشرقية السعودية جراء حوادث مرورية وفاة شخصين في منطقة الشرقية السعودية جراء حوادث مرورية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon