كوريا الشمالية تشهد أسوأ أزمة جفاف منذ 100عام
آخر تحديث GMT20:00:38
 عمان اليوم -

كوريا الشمالية تشهد أسوأ أزمة جفاف منذ 100عام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كوريا الشمالية تشهد أسوأ أزمة جفاف منذ 100عام

كوريا الشمالية تشهد أسوأ أزمة جفاف
سول ـ يونهاب

تواجه كوريا الشمالية أسوأ أزمة جفاف تضرب البلاد منذ قرن من الزمن، وسط مخاوف من تفاقم نقص الغذاء في الدولة الفقيرة.

ونقلت "فرانس برس" عن وكالة "بيونغ يانغ" للأنباء الكورية، أن المحافظات الشمالية الرئيسية لزراعة الأرز قد تضررت بشدة بسبب الجفاف الشديد.

وأشارت وكالة "بيونغ يانغ" إلى أن أسوأ أزمة جفاف تشهدها البلاد في 100 عام تواصل التسبب في أضرار ضخمة، حيث أن أكثر من 30% من حقوق الأرز في جميع أنحاء البلاد تعاني من"حاجة شديد للمياه"، مع عدم وجود أي حالات سقوط أمطار مسجلة.

وذكرت الوكالة الرسمية الكورية الشمالية أن مستوى المياه في الخزانات بلغ أدنى مستوياته، في حين أن الأنهار والجداول تعاني من الجفاف الشديد.

وتشير إحصائيات الأمم المتحدة إلى أن 70% من سكان البلاد يعانون من انعدام الأمن الغذائي، في حين يعاني 28% من الأطفال دون سن الـ5 من "التقزم".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تشهد أسوأ أزمة جفاف منذ 100عام كوريا الشمالية تشهد أسوأ أزمة جفاف منذ 100عام



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon