سيول المزارعون ينتقدون بشدة قرار الحكومة لفتح سوق الأرز
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

سيول: المزارعون ينتقدون بشدة قرار الحكومة لفتح سوق الأرز

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سيول: المزارعون ينتقدون بشدة قرار الحكومة لفتح سوق الأرز

لمزارعون ينتقدون بشدة قرار الحكومة لفتح سوق الأرز
سيول ـ يونهاب

انتقد المزارعون الكوريون الجنوبيون الحكومة الجمعة لقرارها بفتح الأسواق المحلية لاستيراد الأرز العام القادم متعهدين بالقيام بإضراب شامل ضده.
سبق أن صرحت وزارة الزراعة والغذاء والشؤون الريفية، قبل ظهر اليوم بأن الحكومة ستسمح بفتح أسواق الأرز ابتداء من الأول من يناير عام 2015م ، وقالت إن الحكومة أقرت فتح الأسواق الأرز مع فرض الجمارك من أجل مستقبل صناعة الأرز في البلاد،.
منتقدة قرار الحكومة، ادعت مجموعات المزارعين الرئيسة الثلاث في البلاد : رابطة الفلاحين الكورية، جمعية النساء الفلاحات الكوريات وحركة المزارعين الكاثوليكية الكورية بأن الحكومة فشلت في الاستماع إلى مطالبهم.
وقالت المجموعات في مؤتمر صحفي منعقد أمام المجمع الحكومي في وسط سيئول " تجاهل القرار تماما جميع مطالبنا وسيسجل في التاريخ باعتباره كارثة في سياسة الزراعة في أمتنا ".
وأضافت " لا نعرف نسبة الجمارك بعد، غير أننا لا نثق في أن الحكومة ستحافظ على أعلى مستوى ممكن كما وعدتها " .
وقال المحتجون " إن الجمارك في السوق هي الخطوة الأولى لتحرير السوق بصورة كاملة، مضيفين " لن تتمكن الحكومة من مواجهة الضغط على خفض الجمارك أو إزالتها " .
واحتجاجا على تحرك الحكومة، حلق أربع قادة مجموعات شعرهم وتعهدوا بمقاومة قوية حتى تقوم الحكومة بإعادة النظر في قرارها .
وحاول بعض أعضاء المجموعات دخول المجمع الحكومي في الساعة 9:30 تقريبا صباح اليوم، عندما أعلنت الحكومة عن قرارها، غير أن الشرطة منعتهم من الدخول.
وفي استطلاع اجري مؤخرا ، أجاب أكثر من 50 من المستجيبين بأنه لا بد من تجنب تحرير السوق بصورة كاملة لأن ذلك من شأنه أن يقوض قدرة الدولة على توفير الغداء لشعبها .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيول المزارعون ينتقدون بشدة قرار الحكومة لفتح سوق الأرز سيول المزارعون ينتقدون بشدة قرار الحكومة لفتح سوق الأرز



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon