أكبر سد في العالم يستثمر في حماية النباتات النادرة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أكبر سد في العالم يستثمر في حماية النباتات النادرة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أكبر سد في العالم يستثمر في حماية النباتات النادرة

أكبر سد في العالم يستثمر في حماية النباتات
بكين - العرب اليوم

تشهد النباتات المهددة بالانقراض يوما استثنائيا على قمة السد البالغ ارتفاعه 185 مترا، أكبر مشروع لتوليد الطاقة الكهرومائية في العالم.

وتعد منطقة الخوانق الثلاثة على نهر اليانغتسى بمقاطعة هوبى وسط الصين موطنا لكثير من النباتات النادرة والمتوطنة.

وكانت العديد من الأنواع مهددة نظرا لارتفاع منسوب المياه في الخزان وزيادة النشاط البشري. الا انه للحد من التأثير على البيئة، استثمرت شركة الخوانق الثلاثة الصينية ما يقرب من 100 مليون يوان (14.8 مليون دولار امريكى) منذ عام 2007 لتأسيس معهد لأبحاث النباتات النادرة.

ولدى المعهد قاعدتان للبحوث تغطيان ما يقرب من 700 ألف متر مربع ، بما في ذلك مبنيين للبحث ، وستة مشاتل وستة بيوت بلاستيكية ذكية، وفقا لهوانغ قوي يون، مهندس في المعهد.

وبفضل جهودهم ، تم نقل أكثر من 18000 من النباتات التي تنتمي إلى 436 نوعًا إلى القواعد قبل ان يتم زراعتها من جديد. حيث تم إنقاذ مايريشيا لاكسفلورا والأديانتيوم رينفورم، وهما نباتان متوطنان كانا قد غمرتهما المياه.

وهناك حوالي 22000 نبات من النوعين تنمو في القاعدة.

وقال هوانغ "انه تم انقاذ جميع النباتات النادرة التى تأثرت من قبل بمشروع الخوانق الثلاثة".

وبحلول نهاية عام 2020، سيوسع المعهد عدد الأنواع المحمية إلى 1000 نوع ، لتحل نباتات أخرى نادرة ومتوطنة تدريجيا محل النباتات الخضراء المشتركة الحالية في منطقة السد التي تبلغ مساحتها 12.8 كيلومتر مربع.

وقال هوانغ ان "زوار الخوانق الثلاثة لن يكتفوا بمشاهدة السد المذهل فحسب بل سيتمتعون بجولة لا تنسى فى الحديقة النباتية".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكبر سد في العالم يستثمر في حماية النباتات النادرة أكبر سد في العالم يستثمر في حماية النباتات النادرة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon