مؤتمر البيئة في الخرطوم يختتم أعماله بمشاركة دولية وإقليمية
آخر تحديث GMT19:25:27
 عمان اليوم -

مؤتمر البيئة في الخرطوم يختتم أعماله بمشاركة دولية وإقليمية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مؤتمر البيئة في الخرطوم يختتم أعماله بمشاركة دولية وإقليمية

مؤتمر البيئة الأول
الخرطوم ـ واس

اختتم مؤتمر البيئة الأول بولاية الخرطوم أعماله الليلة الماضية بمشاركة 32 دولة، إضافة إلى منظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة المهتمة بالمناخ والوكالات المانحة الدولية والشركات العاملة في مجال الطاقة النظيفة وخبراء البيئة الدوليين واستمر لمدة أربعة أيام.

وأوصى المؤتمر بتكوين مجلس استشاري من الخبراء والمختصين لمراجعة خطة تصميم وتنفيذ وإدارة الحزام الأخضر وتأسيس الأحزمة الشجرية بالطرق العلمية السليمة مع ضرورة الاستفادة من تجارب الدول ذات الظروف البيئية المشابهة وتبادل الخبرات.

كما أوصى باستزراع الأحزمة الشجرية حول المدن ورفع الوعي البيئي على جميع المستويات وبناء القدرات المؤسسية للنهوض بالتشجير الحضري واختيار تقانات الري الحقلي وحصاد المياه الملائمة لري الحزام الأخضر مع ضرورة عمل خريطة ودراسات جيوفيزيائية لمنطقة الحزام للاستفادة من مصادر المياه الجوفية وعمل دراسات اجتماعية بيئية مكثفة لمناطق الحزام وتفعيل المشاركة المجتمعية، والاستفادة من آليات التمويل وتدريب الكوادر على طرق صياغة وتسويق مشروعات الكربون للمؤسسات العالمية وتفعيل البرنامج الوطني لمكافحة التصحر.

واتفق المشاركون في المؤتمر باستخدام التقنيات الحديثة لمتابعة ورصد التصحر والتغيرات المناخية في السودان وترفيع الوحدة القومية لمكافحة التصحر لتقوم بدورها المنوط بها كنقطة ارتكاز لاتفاقية التصحر مع تفعيل قوانين وتشريعات مكافحة التصحر.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر البيئة في الخرطوم يختتم أعماله بمشاركة دولية وإقليمية مؤتمر البيئة في الخرطوم يختتم أعماله بمشاركة دولية وإقليمية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - عُمان اليوم

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon