أهالي المدينة المنورة يشتكون من انقطاعات المياه المتكررة
آخر تحديث GMT21:16:04
 عمان اليوم -

أهالي المدينة المنورة يشتكون من انقطاعات المياه المتكررة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أهالي المدينة المنورة يشتكون من انقطاعات المياه المتكررة

انقطاعات المياه المتكررة
المدينة المنورة – العرب اليوم

جدد أهالي المدينة المنورة تذمرهم من أزمة المياه المحلاة والتكدس الموجود في الأشياب في الفروع التابعة لمديرية المياه، إضافة إلى عدم الضخ لمنازلهم طيلة الأسابيع الماضية.

وأبدى المواطنون استياءهم من الاعتماد الكلي خلال الفترة الماضية على صهاريج المياه، في حين نالت الدور السكنية والفنادق نصيبا كبيرا من حمولة الصهاريج.

وطالب كل من رابح العمري من سكان الشيبية وأحمد العنزي في حي الخالدية ومروان مختار من سكان المبعوث، بملء الأشياب والخزانات بماء يكفي المنطقة قبل تقليل كمية الضخ، والإعلان بوقت كاف عن موعد الصيانة، وقالوا إن هناك توقفا للضخ عن بعض الأحياء السكنية، ما تسبب في ارتفاع أسعار الصهاريج لأكثر من 50%.

من جهته، قالت مديرية المياه في المدينة المنورة على لسان مدير الفرع المهندس صالح الجبلاوي إن الأشياب الأهلية الخاصة بتعبئة المياه غير الصالحة للشرب تتم متابعتها من قبل أمانة منطقة المدينة المنورة وفق اختصاصاتها وتقوم المديرية بمتابعة الوايتات التابعة لمقاوليها وكذلك الوايتات الأهلية التي تقوم بالتعبئة من أشياب المديرية ضمن حدود الأشياب التابعة لها فقط.

يذكر أن المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة في ينبع تجري حاليا أعمال الصيانة الدورية لوحدات التحلية، وجرى تخفيض كميات المياه المحلاة الواردة للمدينة المنورة اعتبارا من 19/3/1436 الموافق 10/1/2015 لمدة 12 أسبوعا، وبناء على ذلك قامت المديرية بإعادة درس الخطط التشغيلية واتخاذ الإجراءات الاحترازية كافة لمواجهة هذا النقص في كميات المياه المحلاة الواردة للمدينة المنورة، وتشغيل الشبكة بنظام المناوبات وفقا للكثافات السكانية بكل حي، إذ يتم الضخ لكل حي مدة يومين أو ثلاثة أيام حسب الكثافة السكانية لكل حي، وتم تعميد مقاولي السقيا التابعين للمديرية بزيادة عدد الصهاريج في الأشياب الخمسة التابعة للمديرية والموزعة على نواحي المدينة المنورة التي تعمل على مدار الساعة بسعر المتر المكعب ستة ريالات أي بواقع 72 ريالا للوايت العادي.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهالي المدينة المنورة يشتكون من انقطاعات المياه المتكررة أهالي المدينة المنورة يشتكون من انقطاعات المياه المتكررة



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon