الجهات الصحية السعودية تعلن استنفارها إثر تردي أحوال الطقس
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الجهات الصحية السعودية تعلن استنفارها إثر تردي أحوال الطقس

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجهات الصحية السعودية تعلن استنفارها إثر تردي أحوال الطقس

الثلوج تغطي الجزء الشمالي الغربي
الرياض ـ محمد الدوسري

اعلنت الجهات الصحية، والأمنية في تبوك شمال السعودية  استنفار طاقاتها البشرية وتجهيزاتها الآلية لمتابعة تساقط الثلوج التي غطت الجزء الشمالي الغربي من المنطقة بكميات متفاوتة خلال اليومين الماضيين, خاصة على : الظهر، وعلقان، ومركز أبو الحنشان، والطبق، وتنينير، ووادي الأسمر، وجبال اللوز، ومركز العنيق، وذلك لتفادي وقوع أي حوادث أو إصابات يتعرض لها الأهالي في تلك الأماكن.

وأوضح المتحدث الإعلامي لهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة تبوك خالد العنزي أن 11 فرقة إسعافية خصصت لدعم المتنزهات ومواقع تساقط الثلوج التي يتوافد إليها المواطنين والمقيمين على مدار الساعة.

ومن جهته أكد المتحدث الإعلامي للشؤون الصحية بمنطقة تبوك عودة العطوي، أن صحة تبوك استعدت هي الأخرى بفرق إسعافية للعمل وفق متطلبات الوضع المناخي السائد، وبحسب ما يردها من اللجنة المحلية للدفاع المدني، مبيناً أنه تم تهيئة أربع فرق متحركة جاهزة للدعم الميداني في أي موقع.

وبين  أن وزارة الصحة تنسق مع الدفاع المدني وفرق الهلال الأحمر من خلال مركز الطوارئ والأزمات التابع للشؤون الصحية في المنطقة للقيام بأي دعم طبي مطلوب حسب الحاجة, وهيأت طوارئ مستشفيات المنطقة لمواجهة ما قد يترتب على هذه الأجواء من حوادث أو إصابات - لاسمح الله -.

بدورها كلفت الإدارة العامة للمرور بمنطقة تبوك فرقاً ميدانية بقيادة عدد من الضباط في مواقع الثلوج بمنطقة علقان والزيته, ومدخل جبال اللوز، وفقا لما أوضح مدير إدارة مرور المنطقة العميد محمد البقمي، مبيناً أن الإدارة نفذت خلال الأيام الماضية خطة مرورية ميدانية لمواجهة تساقط الثلوج وهطول الأمطار على منطقة جبال اللوز والمناطق المحيطة بها, وما يصحب ذلك من زيادة في حركة السيارات وتوافد أعداد كبيرة من المتنزهين.

واوضح أن الخطة تضمنت تكليف مجموعة من الضباط والأفراد وتقسيمهم إلى مجموعات، للقيام بالمهام الأمنية المرورية على مدار الساعة، واتخاذ جميع التدابير الكفيلة بضمان السلامة المرورية للمتواجدين بتلك المواقع، ومن أهمها منع السيارات من صعود الطريق المؤدي للجبال بعد التنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

  

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجهات الصحية السعودية تعلن استنفارها إثر تردي أحوال الطقس الجهات الصحية السعودية تعلن استنفارها إثر تردي أحوال الطقس



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon