نصف انبعاثات ثاني أكسيد الكربون مصدرها أغنى أغنياء العالم
آخر تحديث GMT15:26:00
 عمان اليوم -

نصف انبعاثات ثاني أكسيد الكربون مصدرها أغنى أغنياء العالم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نصف انبعاثات ثاني أكسيد الكربون مصدرها أغنى أغنياء العالم

لاجئونبورونديون بسبب المجاعة في تنزانيا
لوبورجيه - أ.ف.ب

اكدت منظمة اوكسفام البريطانية غير الحكومية في تقرير نشرته الاربعاء ان 10 % من اغنى سكان العالم مسؤولون عن اكثر من نصف انبعاثات ثاني اكسيد الكربون، في حين ان النصف الافقر من سكان العالم لا يصدر الا 10 % من هذه الملوثات.

وجاء في هذا التقرير وهو بعنوان "تفاوتات قصوى وانبعاثات ثاني اكسيد الكربون" ان "التبدل المناخي مرتبط بشكل عضوي بالتفاوت الاقتصادي: انها ازمة ناجمة عن انبعاثات الغازات المسببة لمفعول الدفيئة الصادرة عن الاغنياء والتي تضرب الفقراء في الصميم".

واظهر التقرير ان الفرد الواحد من اغنى الاغنياء في العالم الذين يشكلون 1 % من سكان المعمورة "يتسبب بشكل وسطي بانبعاثات ثاني اكسيد الكربون اكثر بـ 175 مرة من شخص ينتمي الى نسبة 10 % من افقر فقراء" العالم.

وفي حين يتم عادة احتساب انبعاثات ثاني اكسيد الكربون على صعيد البلدان، استند هذا التقرير الى انبعاثات هذا الغاز المرتبطة مباشرة بنمط الاستهلاك الفردي وأخذ في الاعتبار المنتجات المستوردة.

وتقارن الدراسة انعاكسات انماط العيش على المناخ.

واظهرت دراسة اوكسفام ان اجمالي انبعاثات الدول الكبيرة الناشئة تتزايد بسرعة كبيرة، لكن "الانبعاثات المرتبطة بنمط استهلاك اغنى اغنياء هذه الدول تبقى اقل بكثير من تلك المرتبطة بنظرائهم في الدول الغنية" في منظمة التعاون والتنمية في الميدان الاقتصادي.

وتحتل الصين المرتبة الاولى بين الدول الملوثة تليها الولايات المتحدة. ويتوقع ان تحتل الهند المرتبة الثانية بحلول العام 2030.

واوضحت اوكسفام "تزيد الانبعاثات بسرعة في الدول النامية الا ان الجزء الاكبر من هذه الانبعاثات مصدره انتاج السلع الاستهلاكية في دول اخرى".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصف انبعاثات ثاني أكسيد الكربون مصدرها أغنى أغنياء العالم نصف انبعاثات ثاني أكسيد الكربون مصدرها أغنى أغنياء العالم



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon