زراعة العراق تواصل مكافحة حشرة الدوباس على النخيل
آخر تحديث GMT18:51:17
 عمان اليوم -

"زراعة العراق" تواصل مكافحة حشرة الدوباس على النخيل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "زراعة العراق" تواصل مكافحة حشرة الدوباس على النخيل

وزارة الزراعة العراقية
بغداد - العرب اليوم

 قالت وزارة الزراعة العراقية أن حملة مكافحة الدوباس ( الرشة الخريفية) لمكافحة حشرة الدوباس على النخيل مستمرة، حيث كانت بداية الحملة من محافظة كربلاء المقدّسة ، لتنتقل بعد ذلك الى محافظات ( النجف الاشرف ، بابل ، بغداد ، المثنى ، واسط ، الديوانية )، وحسب خطة عمل موضوعة لهذا الغرض.

وأفاد هارون رشيد الحجامي ، مدير إعلام الوزارة، بأن "دائرة وقاية المزروعات التابعة الى وزارة الزراعة، قد باشرت بالحملة الخريفية، لمكافحة حشرة الدوباس على النخيل، بغية تعزيز اجراءاتها ، والقضاء على ما تبقى من اطوار الجيل الربيعي السابق، وانتهاج الاساليب العلمية في المكافحة.

وأوضح الحجامي أن حملة المكافحة الخريفية تنفذ وفق خطة عمل وضعت لهذا الغرض، وتمّت إقامة ورشة عمل من قبل كادر دائرة الوقاية في بغداد، وممثلي الوقاية في المحافظات المشمولة بالحملة، لتوزيع المهام، وانتخاب المناطق حسب الاولويات وشدّة الاصابة ، حيث تم استخدام احد المبيدات الفعالة الامنة بيئياً، والمسجّل لدى لجنة تسجيل واعتماد المبيدات" .
 وأضاف الحجامي أن وزارة الزراعة تقدّم الدعم المستمر لقطاع النخيل من خلال تسهيل تسليم قروض المبادرة، لأصحاب البساتين ومكافحة الآفات الزراعية مثل الحميرة والدوباس مجاناً بواسطة الرش اليدوي والجوي، مما ادى الى عودة الفلاحين الى بساتينهم، وزيادة مساحاتها من خلال انشاء البساتين الجديدة، حسبما أفادت صحيفة العراق اليوم.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زراعة العراق تواصل مكافحة حشرة الدوباس على النخيل زراعة العراق تواصل مكافحة حشرة الدوباس على النخيل



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 عمان اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon