البيئة تطالب بتعميم استخدام الطاقة الشمسية في المباني الحكومية
آخر تحديث GMT19:35:30
 عمان اليوم -

البيئة تطالب بتعميم استخدام الطاقة الشمسية في المباني الحكومية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البيئة تطالب بتعميم استخدام الطاقة الشمسية في المباني الحكومية

القاهرة ـ العرب اليوم

استقبل المهندس أحمد إمام، وزير الكهرباء والطاقة، الدكتورة ليلى إسكندر، وزير الدولة لشئون البيئة لبحث سبل التعاون بين الوزارتين. وأوضح الدكتور أكثم أبو العلا، المستشار الإعلامي لوزير الكهرباء، أنه تم خلال اللقاء استعراض خطط الوزارة المستقبلية والاعتبارات البيئية فى هذا الشأن، مشيرًا إلى أن الدكتورة ليلى أبدت بعض التحفظات البيئية على استخدام الفحم كوقود لمحطات الكهرباء. وأكد "أبو العلا" أن القطاع يعمل على تحقيق التوازن البيئي والحد من الانبعاثات، لذا فإن استخدام الفحم مازال فى طور الدراسات الاقتصادية والبيئية ولم يتخذ حتى الآن أي قرار بهذا الشأن. وأضاف أن لقطاع الكهرباء خطط حتى عام 2027 تهدف لإضافة قدرات توليد جديدة تصل إلى حوالي 60 ألف ميجاوات تتمثل فى إضافة محطات حرارية ومتجددة ونووية وحتى الآن لم تتضمن تنفيذ محطات تعمل بالفحم. وأعرب أبو العلا عن رغبة الوزارة في التعاون مع وزارة البيئة في العديد من المجالات ومن بينها مجال الترشيد وتصنيع وإعادة تدوير اللمبات الموفرة للطاقة، فضلاً عن دعم وتشجيع استخدام الطاقة الشمسية في المباني الحكومية والمنازل، لافتَا إلى أن الدكتورة ليلى أعربت عن رغبة وزارتها فى تعميم تجربة وزارة الكهرباء فى استخدام الطاقة الشمسية فى المباني الحكومية وقد اتفقت الوزارتين على استخدام المخلفات الأفضل إعادة تدويرها بدل من حرقها واستخدامها كوقود الكهرباء. كما أشادت الدكتورة ليلى بإستراتجية قطاع الكهرباء لتنويع مصادر الطاقة خاصة مع تعظيم دور الطاقات المتجددة لتوفير 20 % من الاستهلاك عن طريقها واستخدامها لنظام الدورة المركبة لإنشاء محطات التوليد مما يوفر ثلث الطاقة المنتجة دون استخدام أية أنواع للوقود.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة تطالب بتعميم استخدام الطاقة الشمسية في المباني الحكومية البيئة تطالب بتعميم استخدام الطاقة الشمسية في المباني الحكومية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - عُمان اليوم

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon