أستراليا تُقيم سباق سيارات تعمل بالطاقة الشمسية
آخر تحديث GMT23:50:17
 عمان اليوم -

أستراليا تُقيم سباق سيارات تعمل بالطاقة الشمسية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أستراليا تُقيم سباق سيارات تعمل بالطاقة الشمسية

سباق سيارات تعمل بالطاقة الشمسية
واشنطن ـ العرب اليوم

سيستغرق سباق وسائل النقل العاملة بالطاقة الشمسية أسبوعا كاملاً وسيجري في أستراليا في شهر اكتوبر القادم للمرة الثالثة عشرة.

في العام الماضي شارك 38 فريقا من 22 بلدا في هذا السباق الذي سُمى بـ World Solar Challenge
 أو (التحدي الشمسي الدولي). 

تزيد مسافة السباق عن 3 آلاف كيلومتر، علما أن مسار السباق يمر في طرقات عادية وفي أراض وعرة وصحراوية على حد سواء. 

يتوقع منظمو السباق أن عدد المشاركين فيه سيتزايد هذا العام، مع أنهم قرروا إبقاء نظام المسابقة على ما كان عليه العام الماضي، فازت سيارة سميت بـNuna 7 من هولندا بالمركز الأول عام 2014 حيث قطعت مسار السباق بمتوسط سرعة يبلغ نحو 90 كيلومترا في الساعة، وذلك علماً بأن حكام السباق يحددون الفائزين في 3 فئات مختلفة وفقا لعدد عجلات السيارة وعدد الركاب فيها. 

من المدهش أن المركز الأول في فئة السيارات التي يركبها راكب واحد، إضافة إلى سائقها فازت به سيارة هولندية أخرى سميت Stella صنعها طلاب جامعة آيندهوفن للتكنولوجيا، بينما صنعت السيارة  Nuna 7 المذكورة أعلاه من قبل طلاب جامعة دلفت للتكنولوجيا.

تمثل فرق طلابية نسبة لا بأس بها من المشاركين في السباق، وذلك علما بأن ماركات عالمية معروفة تدعم هذا السباق، حيث تتصدر ماركة "بريجستون" قائمة الشركات الداعمة لسباق هذا العام.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أستراليا تُقيم سباق سيارات تعمل بالطاقة الشمسية أستراليا تُقيم سباق سيارات تعمل بالطاقة الشمسية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon