جيلي الصينية اشترت حصة 3 في مرسيدس
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

جيلي الصينية اشترت حصة 3% في مرسيدس

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - جيلي الصينية اشترت حصة 3% في مرسيدس

جيلي الصينية
بكين -العرب اليوم

اهتمام جيلي الصينية بالشراكة مع دايملر مالكة مرسيدس أدى إلى شراءها حصة فيها عبر أسهم متاحة للشراء في البورصة الألمانية.

 والتي ذكرت بأن تشجيانغ جيلي القابضة اشترت أسهماً في دايملر في محاولة من المجموعة الصينية لإظهار اهتمامها العميق في تشكيل تحالف مع مرسيدس.

الحصة التي اشترتها جيلي مجهولة وحالياً ولكن مفترض أنها لا تتعدى 3% وذلك كون هكذا نسبة هي الحد المسموح الذي لا تحتاج فيه المجموعة الصينية بالكشف رسمياً أمام الجهات التنظيمية الألمانية عن الصفقة.

وحسب تقرير الصحيفة الألمانية Bild am Sonntag، فإن جيلي تريد بأن تصبح أكبر حامل للأسهم في دايملر وتتخطى الهيئة الكويتية للاستثمار المالكة لـ 6.8% من الشركة، أي أن هكذا خطوة هي بادرة لما هو قادم.

يقول مسؤول في جيلي لم يفصح عن اسمه:”إننا جادون للغاية في التحالف مع مرسيدس ونريد إبهار مدراء دايملر ونؤكد بأننا سنبقى معهم”.

جيلي مهتمة للغاية بالتعاون مع مرسيدس للاستفادة من تقنياتها بالسيارات الكهربائية وتأسيس مشروع مشترك معها لبناء السيارات في الصين، ويأتي هذا إثر الضغوط المتزايدة من السلطات الصينية التي تريد زيادة معدلات إنتاج السيارات الهجينة والكهربائية بالكامل والتحول للسيارات الصديقة بالبيئة مع تزايد معدلات التلوث بالبلاد.

هذا وجيلي كانت تتوسع عالمياً منذ شراءها فولفو من فورد في 2010 مقابل 1.8 مليار دولار (6.75 مليار ريال)، حيث استحوذت على حصة مُسيطرة في لوتس بقيمة 65 مليون دولار (243.75 مليون ريال) مع جزء من بروتون، والاستحواذ بالكامل على تيرافوجيا للسيارات الطائرة، وتأسيس علامة السيارات الفاخرة لينك آند كو وإطلاق علامة بوليستر لسيارات الأداء الفاخرة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيلي الصينية اشترت حصة 3 في مرسيدس جيلي الصينية اشترت حصة 3 في مرسيدس



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:18 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

قيمة التداول العقاري في عُمان تتراجع 64%

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon