فيات 500 تدخل متحف الفن الحديث في نيويورك
آخر تحديث GMT04:09:43
 عمان اليوم -

"فيات 500" تدخل متحف الفن الحديث في نيويورك

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "فيات 500" تدخل متحف الفن الحديث في نيويورك

سيارة "فيات 500" الإيطالية
نيويورك - العرب اليوم

دخلت سيارة "فيات 500" الإيطالية الشهيرة إلى متحف الفنن الحديث (موما) الكبير في نيويورك، بمناسبة مرور 60 عاما على طرحها للمرة الأولى في الأسواق، وقامت السيارة الصغيرة باول جولات لها في الرابع من تموز/يوليو 1957، بحضور جوفاني انييلي الذي كان رئيسا لشركة "فيات" يومها.

ومنذ ذلك التاريخ وحتى العام 1975 انتجت أكثر من 4,2 ملايين سيارة "فيات 500". وبعد توقف استمر حتى العام 2007، اعيد اطلاق هذه السيارة وخرجت مليونا وحدة جديدة من مصانع المجموعة الإيطالية، على ما أوضحت شركة "فيات كرايسلر اوتومومبيلز" (اف سي ايه) في بيان نشر على موقعها.

وقال مارتينو ستييرلي أحد مسؤولي دائرة التصميم في متحف "موما" في مقابلة مع صحيفة "لاستامبا" الإيطالية التي تملكها مجموعة فيات، إن "فيات 500 تجمع بين ابتكارات تكنولوجية مختلفة وشكل خارجي ناجح". وأضاف "هذا الامر ارسى اسس نجاح هائل في السوق سمح لها بان تصبح تصميما مرجعيا في مرحلة ما بعد الحرب العالمية الثانية. وساهمت هذه الأسباب كلها في قرارنا ضمها إلى مجموعتنا الدائمة".

واشترى المتحف سيارة "فيات 500 اف" تعود إلى العام 1968، وهو النموذج الاكثر مبيعا وشعبية في تلك المرحلة على ما اضافت الشركة. ومن المقرر اقامة تجمع كبير لأصحاب سيارات "فيات 500" السبت المقبل في ليغوريا في شمال غرب ايطاليا، احتفالا بمرور 60 عاما على طرح هذه السيارة الشهيرة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيات 500 تدخل متحف الفن الحديث في نيويورك فيات 500 تدخل متحف الفن الحديث في نيويورك



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:09 2026 السبت ,09 أيار / مايو

صفات برج الثور التي لا يعرفها أحد

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon