فولكس فاغن تسعى لحل مشكلة شحن بطاريات السيارة الكهربائية
آخر تحديث GMT17:16:20
 عمان اليوم -

فولكس فاغن تسعى لحل مشكلة شحن بطاريات السيارة الكهربائية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فولكس فاغن تسعى لحل مشكلة شحن بطاريات السيارة الكهربائية

فولكس فاجن الألمانية
برلين - العرب اليوم

يبدو أن مشكلة البطارية للسيارات الكهربائية تقترب من الحل، إذ أعلنت مجموعة فولكس فاجن الألمانية أنها تعمل على مشروع لشحن سريع لبطارية السيارة الكهربائية بنسبة 80% في غضون ربع ساعة.

وفي تصريحات لصحيفة "بيلد آم زونتاج" الألمانية، قال ماتياس مولر: إن المشروع يدور حول شحن بطارية هذه السيارات بنسبة 80% في غضون 15 دقيقة.

وأضاف مولر أن "هذا الأمر سيتم حسمه قريبا"، مشيرًا إلى أن بورشه، المملوكة لمجموعة فولكس فاجن، تتولى المسئولية عن متابعة هذا المشروع.

واعترف "مولر" أن فولكس فاجن لم تهتم خلال السنوات الماضية بالحركية الكهربائية بالقدر الكافي لكنه أكد أن المجموعة عازمة على تعويض ذلك.

وتابع مولر أن فولكس فاجن ستقدم في 2020 منصة جديدة من الموديلات معلنا عن تقديم 30 موديلا تسير بالطاقة الكهربائية بمدى سير يتراوح بين 500 إلى 600 كيلومتر. 

تجدر الإشارة إلى أن أكبر شركة تصنيع سيارات في أوروبا تستهدف بحلول عام 2025 أن تبلغ نسبة السيارات الكهربائية الخالصة في مبيعاتها في ذلك العام من 20 إلى 25%.

وعزا مولر تباطؤ التقدم في مسيرة تصنيع السيارات الكهربائية إلى ثلاثة أسباب هي قصر مدى السير والبنية التحتية لإعادة الشحن وارتفاع أسعار هذه السيارات. 

وكان مولر طرح في منتصف مايو الماضي إستراتيجية فولكس فاجن حتى عام 2025، وتتضمن هذه الاستراتيجية تخصيص استثمارات بمليارات اليورو في مجال السيارات الكهربائية والسيارات ذاتية القيادة. 

وفي رده على سؤال حول ما إذا كانت هناك محادثات جادة بين فولكس فاجن من ناحية وبين كل من شركتي جوجل وآبل للتعاون في مجال السيارات، قال مولر: "بالطبع، لكن فهم الأدوار كان متباينا للغاية ولذلك فقد انقطعت هذه المحادثات، وبعد خمسة أو عشرة أعوام سنعرف ماذا كانت النتيجة".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فولكس فاغن تسعى لحل مشكلة شحن بطاريات السيارة الكهربائية فولكس فاغن تسعى لحل مشكلة شحن بطاريات السيارة الكهربائية



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت - عُمان اليوم

GMT 13:22 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
 عمان اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 11:06 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

طرق العناية بوسائد الأريكة وإزالة البقع والروائح

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon