جاغوار تُعيد ترميم etype وتشارك بها في معرض techno classica
آخر تحديث GMT15:47:54
 عمان اليوم -

"جاغوار" تُعيد ترميم "E-Type" وتشارك بها في معرض "Techno Classica"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "جاغوار" تُعيد ترميم "E-Type" وتشارك بها في معرض "Techno Classica"

سيارة "E-Type"
لندن ـ العرب اليوم

يصنف البعض سيارة "E-Type"  على أنها أجمل سيارة أنتجتها شركة "جاغوار" البريطانية، و لذلك فإنها تحظى بتقدير خاص من هواة السيارات الكلاسيكية. وكشفت الشركة أخيرًا عن الفئة "الكوبيه" من السيارة، معادٌ ترميمها بالكامل لحالتها الأصلية التي خرجت بها من المصنع، في فترة الستينات من القرن الماضي.

وتعد هذه السيارة واحدة من 10 سيارات يعمل قسم "جاغوار لاند روفر كلاسيك" على إعادة ترميمها حاليًا، عبر مشروع  E-Type Reborn، و يعود تاريخ إنتاجها إلى عام 1965، حيث اشتراها مالكها الأصلي في مايو / ايار 1965، في ولاية كاليفورنيا الأميركية، و قطع بها مسافة 78,000 ميل، أي 125,528 كيلومترًا، قبل أن يخزنها في 1983، بحالتها الأصلية.

ومن المقرر أن يرمم القسم الكلاسيكي سيارات "E-Type" عبر تفكيكها و إعادة تجميعها مرة أخرى بنفس الطرق المستخدمة في سيتينات القرن الماضي، و لدى القسم مجموعة من الخبراء و الحرفيين المهرة، الذين أعادوا بناء الفئة الخفيفة الوزن من "E-Type"، و كذلك "XKSS"، في العام الماضي.

ويوفر القسم مجموعة من الإضافات و التعديلات للسيارة، في النسخ حديثة الإنتاج منها للراغبين في ذلك. و تتضمن نظام تبريد مُحسن، و تروس مزامنة لناقل الحركة، و أجزاء مكابح أمامية. وستُكلف النسخ المُرممة من "E-Type" مبلغ 285,000 جنيه إسترليني، أي 1.34 مليون ريال سعودي تقريبًا، و ستزيد عن ذلك وفق المواصفات التي يرغب فيها العملاء.
وتُعرض هذه النسخة من "E-Type" في معرض "Techno Classica"، في الفترة بين الخامس والتاسع من أبريل / نيسان الجاري.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاغوار تُعيد ترميم etype وتشارك بها في معرض techno classica جاغوار تُعيد ترميم etype وتشارك بها في معرض techno classica



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon