قناة العربية المملوكة من السعودية تغلق مكتبها في لبنان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

قناة العربية المملوكة من السعودية تغلق مكتبها في لبنان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - قناة العربية المملوكة من السعودية تغلق مكتبها في لبنان

قناة العربية
بيروت - العرب اليوم

اعلنت قناة العربية التي تملكها السعودية اغلاق مكاتبها في بيروت "حرصا منها على سلامة موظفيها" في حين نقل مصدر اعلامي لبناني عن العاملين ان "اسبابا امنية" تقف وراء القرار.

وافاد بيان للقناة ومقرها دبي "نظرا للظروف الصعبة والتحديات (...) وحرصا من القناة على سلامة موظفيها (...) تقرر اعادة هيكلة تسفر عمليا عن إقفال المكتب المتعاون في بيروت". واضاف ان "العربية ستستمر بتغطية الشأن اللبناني ومتابعته الحثيثة".

واشارت الى "عمل ما في وسعها لتسهيل حصول بعض الزملاء المعنيين بقرار إعادة الهيكلة على فرص وظيفية أُخرى في أقسام ومكاتب تنضوي تحت مظلة العربية أو مع مزودي الخدمات المتعاقدين معها".

واكدت انه اضافة إلى الحقوق التعاقدية، "سيتم منح الزملاء المعنيين بإعادة الهيكلة، عطاءات استثنائية أُخرى".

الا ان الوكالة الوطنية للاعلام اكدت ان 27 موظفا تبلغوا صباح الجمعة قرار الصرف. ونقلت عن موظفين قولهم انهم "ابلغوا بأن اسباباً امنية وراء اقفال مكاتب القناة.

وتعليقاً على القرار، قال وزير الاعلام اللبناني رمزي جريج "نأسف لهذا الامر، خصوصا أن لا مبرر امني لاقفال مكاتب القناة".

يذكر ان قناة "العربية" بدات البث في الثالث من مارس/ آذار 2003.

واضاف جريج متسائلا "هل القرار نابع عن موقف سياسي بسبب توتر العلاقة بين لبنان ودول الخليج، لا سيما السعودية؟".

وتتهم السعودية حزب الله بالتحكم في شؤون لبنان وقد صنفته السعودية وخمس دول خليجية "ارهابيا".

وقد الغت المملكة برنامجا حجمه ثلاثة مليارات دولار من المساعدات العسكرية إلى لبنان احتجاجا على "تحكم" حزب الله "بالدولة اللبنانية".

كما حضت مواطنيها على مغادرة لبنان وتجنب السفر إلى هناك. وتلتها البحرين وقطر والكويت مع تحذيرات مماثلة، في حين حظرت الامارات على مواطنيها السفر الى لبنان.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قناة العربية المملوكة من السعودية تغلق مكتبها في لبنان قناة العربية المملوكة من السعودية تغلق مكتبها في لبنان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon