أسماء مصطفى تؤكد فيسبوك أصبح طاقة سلبية خطيرة في المجتمع
آخر تحديث GMT16:55:17
 عمان اليوم -

أسماء مصطفى تؤكد "فيسبوك" أصبح طاقة سلبية خطيرة في المجتمع

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أسماء مصطفى تؤكد "فيسبوك" أصبح طاقة سلبية خطيرة في المجتمع

الإعلامية أسماء مصطفى
القاهرة - إسلام خيري

أعلنت الإعلامية أسماء مصطفى، إننا منذ ما يقرب من 5 سنوات نرتكب جريمة في حق أنفسنا على "فيسبوك" و"تويتر" وباقي مواقع التواصل الاجتماعي؛ فقد أصبحنا نتفاخر بانتقاد الآخرين أو الإساءة إليهم بصورة غير طبيعية.
 
واصلت "أسماء" حديثها في حلقة أمس، الإثنين، من برنامج "نهار جديد" الذي تقدمه عبر فضائية النهار، موضحةً أن حالة "الهري" على تلك المواقع أصبحت تستهلك وقتاً كبيراً بشكل مبالغ فيه، وأصبح الكثير من الشباب يقضون ساعات عديدة في الجدال وكتابة التعليقات والانشغال بما يتم نشره؛ حتى وصلنا إلى مرحلة أننا أخذنا كل سلبيات الـ"فيسبوك" وارتكبنا كوارث من خلاله.
 
أوضحت مذيعة النهار أن الأطفال وصغار الشباب أصبحوا يأخذون كل معلوماتهم من تلك المواقع، وتراجَع دور الوالدين في ذلك، إضافةً إلى أننا بهذه السلوكيات تمكنا من الحصول على كل سلبيات "فيسبوك" و"تويتر" وأصبحا طاقة سلبية "مش طبيعية لينا كلنا"، لافتةً إلى أن دورها كإعلامية لا يفرض عليها أن تقول ما يُرضي رواد مواقع التواصل، فهي تعرض المشكلة وتسعى لحلها من خلال اقتراح وتقديم حلول؛ وليس عرض الأزمات و"العياط جنبها" على حد قولها.
 
في نفس السياق، أشارت "أسماء" إلى أن التعامل مع تلك المواقع تطوّر وأخذ منحى شديد الخطورة؛ فقريباً تعرّض أحد شباب الدول العربية للسجن لأنه سبّ شخصًا آخر على موقع الصور الشهير "إنستغرام"، وأمس تعرّض الكاتب الأردني ناهض حتر للاغتيال لمجرد أنه "عمل شير لبوست" اعتبره البعض مسيئ دينياً فقتلوه، لذا أصبح الوضع غير طبيعي تجاه ما تتسبب فيه تلك المواقع.
 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسماء مصطفى تؤكد فيسبوك أصبح طاقة سلبية خطيرة في المجتمع أسماء مصطفى تؤكد فيسبوك أصبح طاقة سلبية خطيرة في المجتمع



إليسا تتألق بصيحة الفساتين بالأكتاف المنسدلة بالتزامن مع عيد ميلادها

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 11:03 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 عمان اليوم - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 11:20 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 08:03 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

16 شوطاً تحسم منافسات سباق الهجن في أدم بمحافظة الداخلية

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:02 2025 الأربعاء ,09 إبريل / نيسان

تعزيز جهود تطوير سوق العمل في محافظة ظفار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon