استطلاع يظهر عدم شعور الأمهات العاملات بالذنب حيال أطفالهن
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

استطلاع يظهر عدم شعور الأمهات العاملات بالذنب حيال أطفالهن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - استطلاع يظهر عدم شعور الأمهات العاملات بالذنب حيال أطفالهن

لندن ـ أ.ش.أ

كان يعتقد لوقت طويل أن الامهات العاملات يشعرن بالذنب حيال عدم التواجد بشكل كاف في المنزل مع اطفالهن ، غير أن إستطلاعا بريطانيا جديدا للرأي كشف أن الامر لم يعد كذلك حيث اعربت 13 بالمئة فقط من المستطلعات عن شعورهن بالذنب حيال قضاء الوقت في العمل بعيدا عن المنزل.
ووجد الاستطلاع ، الذي أجراه موقع /مامز نت/ البريطاني وشمل 900 ام ، أن الامهات العاملات يشعرن في الواقع بالرضا عن حياتهن اكثر من ربات البيوت.
وأشار الاستطلاع ، وفقا لصحيفة /ديلي ميل/ البريطانية ، الى أن نحو نصف المستطلعات (48 بالمئة) أكدن انهن يشعرن بالسعادة لذهابهن الى العمل ، بينما اعترفت نحو ثلث ربات البيوت المستطلعات بأنهن يفضلن الذهاب الى العمل ، ورأت 52 بالمئة منهن أن البقاء في المنزل اصعب من الخروج للعمل ، وقالت العديد من المستطلعات من ربات البيوت انهن لا يشعرن "بقيمتهن" في عيون الآخرين.
وقال القائمون على الاستطلاع " نعتقد في اغلب الاحيان أن الامهات العاملات يتعرضن لمضايقات ولا يملكن الوقت لرعاية اطفالهن ، ويهرعن من مدارس اطفالهن الى العمل بدون وجود ثانية واحدة لتضييعها ، غير أن الحقيقة تكون في الغالب اكثر تعقيدا من ذلك، فمعظم الامهات يرغبن في الذهاب للعمل او العمل لساعات اطول".
وأوضحوا أن الكثير من الامهات يجدن أن قضاء بعض الوقت بعيدا عن المنزل والاولاد يمنحهن مزيدا من الطاقة للتركيز على اطفالهن عندما يكونوا معهن.
وذكرت صحيفة /ديلي ميل/ البريطانية ، التي اوردت نتائج الاستطلاع ، أن هذا الاستطلاع يأتي في وقت جددت فيه الحكومة البريطانية دعواتها لاطالة ساعات العمل بدور الحضانة لتوفير تعليم مبكر والسماح للآباء والامهات بالاستمرار في العمل لوقت كامل.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استطلاع يظهر عدم شعور الأمهات العاملات بالذنب حيال أطفالهن استطلاع يظهر عدم شعور الأمهات العاملات بالذنب حيال أطفالهن



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon