المحاربون القدامى عانوا من إجهاد ما بعد الصدمة قبل 3000 عام
آخر تحديث GMT10:56:23
 عمان اليوم -

المحاربون القدامى عانوا من إجهاد ما بعد الصدمة قبل 3000 عام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المحاربون القدامى عانوا من إجهاد ما بعد الصدمة قبل 3000 عام

المحاربون القدامى
نيويورك ـ أ.ش.أ

توصل فريق من الباحثين الأمريكيين إلى أن المحاربين القدامى عانوا أيضا لما يعرف باضطراب ما بعد الصدمة قبل 3000 عام .

وأوضحت الدراسة أن المحاربين القدامى في العراق القديمة منذ أكثر من 3000 عام ، هم أول محاربين عانوا من إجهاد ما بعد الصدمة ، وفقا للأبحاث التي أجريت في هذا الصدد .

فمنذ فترة طويلة ، يعتقد أن أول ظهور لهذا الاضطراب ظهر لأول مرة عام 490 قبل الميلاد في أعقاب الحروب الماراثونية بين اليونانيين والفرس .

وكانت الأبحاث قد استندت إلى أحد مخطوطات "هيرودوت" القديمة التي كشفت عن معاناته من خرس بعد نوبات الصرع .

كان عدد من الباحثين قد توصل إلى نصوص تكشف عن معاناة بعض المحاربين القدامى من اضطراب ما بعد الصدمة لما يقرب من 1300 عام قبل الميلاد ، حيث عانى عدد من المحاربين خلال عصر الأسرة الأشورية من هذه الحالة بعد المعركة .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحاربون القدامى عانوا من إجهاد ما بعد الصدمة قبل 3000 عام المحاربون القدامى عانوا من إجهاد ما بعد الصدمة قبل 3000 عام



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon