انخفاض المدارس المستأجرة في تعليم الطائف إلى 10
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

انخفاض المدارس المستأجرة في تعليم الطائف إلى 10%

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - انخفاض المدارس المستأجرة في تعليم الطائف إلى 10%

مدارس الطائف
الطائف – العرب اليوم

سجلت نسبة مباني المدارس المستأجرة في تعليم الطائف انخفاضا لتصل إلى 10.9% من نسبة إجمالي المباني المدرسية.

وقالت مصادر نقلا عن صحيفة  "الوطن" إن المباني المدرسية الحكومية في الطائف بلغت ٦٥٢ مدرسة بينما المباني المستأجرة التي يقل عدد طلابها عن ٥٠ طالب نحو ١٣٤ مدرسة وبلغت المباني المستأجرة التي لها مشاريع تحت التنفيذ ١١٥ مدرسة والمباني المستأجر التي يزيد عدد طلابها عن ٥٠ طالب وليس لها مشاريع ٩٤ مدرسة.

وكانت إدارة التعليم قد تسلمت في بداية العام الدراسي عددا من المشاريع التعليمية، ونزعت ملكية عشرة مواقع تضم أكثر من 350 عقارا في أحياء قديمة في محافظة الطائف لصالح التعليم بالمحافظة، وتشمل الأحياء التي ستنزع عقاراتها الشهداء الجنوبية والشطبة والشهداء الشمالية وحي الريان، وتتضمن العقارات التي سيتم نزع ملكياتها الأراضي والمباني الشعبية وأخرى متعددة الأدوار. وباشرت في ذلك الوقت لجنة مشكلة من محافظة الطائف وأمانة المحافظة وإدارة التربية والتعليم، لحصر العقارات وتحديد مساحة كل منها واستلام مستندات الملكية من ملاك العقارات تمهيداً لصرف التعويضات المستحقة لهم وإحلال المباني الحكومية بديلاً عن المستأجرة التي سيتم الاستغناء عنها (20 مبنى) بعد إنجاز المشاريع الجديدة.

يذكر أن وزارة التعليم قامت بتطوير آليات لإدارة المشاريع مكنتها من استلام ٥٢١ مشروعا مدرسيا جديدا للبنين والبنات وتم انتقال الطلاب والطالبات آليات بدلا من المدارس التي كانوا يدرسون بها ضمن الخطة الوطنية للاستغناء عن المباني المدرسية المستأجرة وتم برمجة المتبقي من المدارس المستأجرة التي تتوفر لها أراضي أو يزيد إعداد طلابها وطالباتها عن ٥٠ لتشغل جميعها مباني حكومية، كما طرح ما يزيد عن ٤٠٠ مشروعا جديدا للمقاولين الوطنيين وجاري ترسيتها وتوقيع عقود ما تم إجازته من وزارة المالية للبدء بتنفيذها فور استلام مواقعها وأغلبها بديل للمدارس المستأجرة.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض المدارس المستأجرة في تعليم الطائف إلى 10 انخفاض المدارس المستأجرة في تعليم الطائف إلى 10



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon