المؤتمر الدولي للهندسة يوصي بوضع مواصفات خاصة
آخر تحديث GMT22:05:18
 عمان اليوم -

المؤتمر الدولي للهندسة يوصي بوضع مواصفات خاصة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المؤتمر الدولي للهندسة يوصي بوضع مواصفات خاصة

محافظة اللاذقية
اللاذقية ـ سانا

أوصى المشاركون في ختام المؤتمر الدولي الأول للهندسة المدنية المنعقد في جامعة تشرين باللاذقية بإضافة كلية الهندسة المدنية إلى فريق العمل المشكل في وزارة الأشغال العامة المعني بتوطين تقانات التشييد السريع ودعمه بكل الإمكانات اللازمة وتوسيع التواصل بينه وبين الشركات الوطنية.
ودعا المشاركون في توصياتهم إلى وضع دفاتر شروط ومواصفات خاصة بسكن مراكز الإقامة المؤقتة والطوارىء مع إنجاز تشريعات خاصة بالبناء لمرحلة إعادة الإعمار وتشكيل لجنة مختصة لتقويم تقانات البناء المستخدمة في إعادة الإعمار وتصنيفها ودراسة إمكانية استثمار المخلفات الناجمة عن الأزمة بحيث تتم إعادة تدويرها واستخدامها.
وأكد المشاركون ضرورة إنجاز مخطط لتوضع مواد البناء وخطط استثمارها وفق المعايير البيئية مع الإشارة إلى أهمية إعادة الإعمار وفق نظم التخطيط الإقليمي والتوسع في تطوير بحوث تأمين الطاقة البديلة وتوسيع مجالات استخدامها وإعادة تأهيل الأساس الجيوديزي وشبكات المراقبة المساحية.
وكان المشاركون في المؤتمر الدولي الأول للهندسة المدنية ناقشوا على مدى 3 أيام مختلف القضايا المتعلقة بإعادة الإعمار والتنمية المستدامة وقدموا 60 بحثا في هذا المجال بمشاركة باحثين محليين وعرب وأجانب.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر الدولي للهندسة يوصي بوضع مواصفات خاصة المؤتمر الدولي للهندسة يوصي بوضع مواصفات خاصة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 15:36 2026 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 1.09 %

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon