ترشيح 10491متقدمًا للقبول في برنامج خادم الحرمين للابتعاث
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

ترشيح 10491متقدمًا للقبول في برنامج خادم الحرمين للابتعاث

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ترشيح 10491متقدمًا للقبول في برنامج خادم الحرمين للابتعاث

وزارة التعليم العالي السعودي
الرياض ـ العرب اليوم

أعلنت وزارة التعليم العالي السعودي أمس السبت عن ترشيح 10491 متقدما ومتقدمة للقبول في المرحلة العاشرة من برنامج خادم الحرمين الشريفين، للابتعاث الخارجي، في رقم هو الأعلى في أعداد المرشحين منذ انطلاق البرنامج عام 1426.

صرح بذلك وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات الدكتور ناصر بن محمد الفوزان، وأوضح بأنه تم ترشيح جميع المتقدمين والمتقدمات ممن انطبقت عليهم شروط وضوابط المرحلة العاشرة، استجابة لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، بضرورة توفير سبل التعليم المتميز لأبناء وبنات الوطن في شتى فروع العلم والمعرفة.

وأشار الفوزان إلى أن عدد المرشحين للقبول لمرحلة الدكتوراه بلغ (627)، و(1397) للزمالة الطبية، و(6741) لمرحلة الماجستير، و(1726) لبكالوريوس الطب والعلوم الطبية.

وبين وكيل الوزارة للبعثات أن التخصصات النوعية حظيت بالحصة الأكبر من الترشيح للقبول، حيث حصلت التخصصات الطبية على أعلى معدل 37.40%، تليها التخصصات الهندسية والحاسب الآلي 22.20%، ومن ثم التخصصات المالية والاقتصادية 17.07% متبوعة بتخصصات العلوم الأساسية بنسبة 12.36%، ثم تخصصات (الإعلام الرقمي، السياحة والفندقة، وعلم النفس الإكلينيكي) 5.51%، وتخصص القانون 5.45%.

وحول جديد المرحلة العاشرة، أوضح الفوزان أنها تميزت بتنوع التخصصات وتطويرها وفقاً لتقييم الوزارة السنوي لبرنامج الابتعاث الذي أسفر عن اعتماد 76 تخصصا لهذه المرحلة شملت 23 تخصصا في المجال الطبي، و35 في الهندسة والحاسب الآلي، و5 تخصصات في المجال المالي والاقتصادي، و9 تخصصات في العلوم الأساسية، بالإضافة إلى تخصصات القانون، والإعلام الرقمي، والسياحة والفندقة، وعلم النفس الإكلينيكي، مضيفا أن الجديد في تلك المرحلة أيضا أن المرشحين والمرشحات للقبول سوف يتم توجيههم بعد استكمال إجراءات مطابقة الوثائق والحضور الكامل لملتقيات المبتعثين، لأفضل مائتي جامعة في تخصصاتهم، وذلك وفقا لأبرز التصنيفات العالمية.

وأضاف أن هذه المرحلة تميزت كذلك باستخدام التقنية في كافة الخدمات التي يحتاجها المتقدم، بدءا من التسجيل وحتى صدور قرار الابتعاث.

ودعا الفوزان كل من لم يتم ترشيحه للقبول وتنطبق عليه جميع شروط وضوابط المرحلة العاشرة، تقديم اعتراضه عن طريق أيقونة متابعة حالة الطلب الخاصة بالمتقدم في المرحلة العاشرة بموقع الوزارة على شبكة الإنترنت خلال أسبوع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترشيح 10491متقدمًا للقبول في برنامج خادم الحرمين للابتعاث ترشيح 10491متقدمًا للقبول في برنامج خادم الحرمين للابتعاث



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon