المحكمة الدولية الخاصة بلبنان  تختتم استضافتها طلاب برنامج القانون الدولي
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

المحكمة الدولية الخاصة بلبنان تختتم استضافتها طلاب برنامج القانون الدولي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المحكمة الدولية الخاصة بلبنان  تختتم استضافتها طلاب برنامج القانون الدولي

بيروت – جورج شاهين
أعلنت المحكمة الدولية الخاصة في لبنان، الجمعة، اختتام استضافتها لطلاب السنة الثانية من البرنامج المشترك بين الجامعات حول القانون الدولي والإجراءات الجنائية الدولية. وأشارت المحكمة، في بيان صحافي لها الجمعة، إلى أن "الطلاب الستة والعشرين الذين حلوا أوائل في السنة الثانية من امتحانات البرنامج المشترك بين الجامعات حول القانون الجنائي الدولي والإجراءات الجنائية الدولية، اختتموا زيارة إلى المحكمة". ولفت البيان إلى أن الزيارة الدراسية التي أجراها طلاب البرنامج إلى هولندا في هذا الأسبوع، شملت حضور جلسات إعلامية تحدث إليهم فيها ممثلون عن أجهزة المحكمة الأربعة، وهي الغرف، وقلم المحكمة، ومكتب المدعي العام، ومكتب الدفاع. كما زارت هذه المجموعة من الطلاب، المحكمة الجنائية الدولية، والمحكمة الجنائية الدولية ليوغوسلافيا السابقة، ومحكمة العدل الدولية، ومعهد آسر في لاهاي. وكمساعدة إضافية لهم على التعمق أكثر في دراساتهم، أعطي كل طالب منهم نسخة عن كتاب المرحوم أنطونيو كاسيزي، الرئيس السابق للمحكمة الخاصة بلبنان، وعنوان الكتاب "القانون الجنائي الدولي" (International Criminal Law)". وأوضح البيان أن هذه الزيارة صادف وأن جاءت في موعد صدور حكم الاستئناف على تشارلز تايلور، رئيس ليبيريا سابقا، عن المحكمة الخاصة لسيراليون، في جلسة استضافتها المحكمة الخاصة في لبنان في قاعتها. وأتيحت للطلاب فرصة حضور الجلسة العلنية في يوم هو بارز في تاريخ العدالة الدولية. وحسب البيان، قال أحد الطلاب المشاركين في البرنامج: "ما أتيح لنا من فرص، واتصالات، وما اكتسبناه من خبرات لا يمكن أن يقدر بثمن. ويسعدني بالغ السعادة أن أكرس حياتي لخدمة العدالة". وأشارت المحكمة إلى أن "هذه الزيارة تقع في إطار البرنامج المشترك بين الجامعات حول القانون الجنائي الدولي والإجراءات الجنائية الدولية، وهو برنامج يتوجه إلى طلاب القانون في الجامعات اللبنانية. وقد نظم البرنامج بالتعاون بين المحكمة الخاصة بلبنان ومعهد آسر في هولندا وثماني جامعات في لبنان هي: جامعة بيروت العربية، والجامعة الأميركية في بيروت، والجامعة اللبنانية، وجامعة القديس يوسف، وجامعة الحكمة، وجامعة سيدة اللويزة، وجامعة الروح القدس في الكسليك، والجامعة الأميركية للعلوم والتكنولوجيا".
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة الدولية الخاصة بلبنان  تختتم استضافتها طلاب برنامج القانون الدولي المحكمة الدولية الخاصة بلبنان  تختتم استضافتها طلاب برنامج القانون الدولي



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon