مدير وحدة تطوير المدارس في الشرقية يلتقي بالمعلمين والمشرفين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مدير وحدة تطوير المدارس في الشرقية يلتقي بالمعلمين والمشرفين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مدير وحدة تطوير المدارس في الشرقية يلتقي بالمعلمين والمشرفين

الدمام ـ واس
التقى مدير وحدة تطوير المدارس التابعة لمشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم العام بالمنطقة الشرقية بدر بن محمد القحطاني , اليوم بالمعلمين المشرفين بالمدارس المطبقة لبرنامج تطوير المدارس بالمنطقة وذلك بمقر الوحدة بالدمام . وكشف القحطاني أن المشروع الوطني التطويري يسير وفقا لعدد من المفاهيم والمكونات التي تمثل محور الاهتمام لجميع مستويات النظام المختلفة , مبينا أنه تم تحديد مكونات المشروع بناء على أهميتها المباشرة في تعليم الطلاب والطالبات وتعلمهم ومنها المنهج والتدريس والتقويم وبيئات التعلم ومصادره والإرشاد والتوجيه والأسرة والمجتمع المحلي . وقال القحطاني " إن من التطلعات الكبيرة في محور المناهج في هذا المشروع أن يحقق المنافسة في مجتمع المعرفة وإيجاد أفراد متعلمين يمكنهم بناء المعرفة , مشيراً إلى أن المرتكز الأساس في بناء المنهج يصطبغ بما نعيشه حاليا والتوقعات المستقبلية لاحتياجات جميع الطلاب من الجنسين , حيث إن الهدف هو بناء المعرفة وإنتاجها ضمن بيئات تربوية تمكن من المزج بين فروع المعرفة وآليات التعامل معها أكثر من الانغلاق على تحصيلها وذلك لتحقيق أهداف مشتركة تتجدد فيه التحديات وتحتد المنافسة وتتنوع متطلبات القدرة على المشاركة. وأكد أن المعلم المشرف له أهمية كبيرة وهو محور العمل فهو الاساس في تمكين وتجويد أداء المعلمين في المدرسة وبالتالي ينعكس ذلك على أداء المتعلمين والذي يعد أهم المخرجات ومساعدة المعلمين على تنفيذ الاستراتيجية الحديثة في التعلم ، كما أنه يساعد في بناء نسيج تعليمي بين المعملين في التخصص الواحد. وأشار إلى أن وحدة تطوير المدارس بصدد الانتهاء من برنامج الملازمة الاشرافية والذي سيقدم للمعلم المشرف بالمدارس المطبقة لبرنامج تطوير المدراس بالتعاون والشراكة مع إدارة الإشراف التربوي بالإدارة العامة للتربية والتعليم بالمنطقة الشرقية والذي من خلاله سيتم الاستفادة من خبرات المشرفين التربويين المختصين في الميدان في تمكين المعلم المشرف بشكل أكبر في تخصصه من خلال الملازمة الإشرافية الذي يساعد في رفع أداء المعلم المشرف الفني في جميع التخصصات.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير وحدة تطوير المدارس في الشرقية يلتقي بالمعلمين والمشرفين مدير وحدة تطوير المدارس في الشرقية يلتقي بالمعلمين والمشرفين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon