53 مدرسة في أبوظبي ترفع كفاءة سلوكيات الأكل الصحي والنشاط البدني
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

53 مدرسة في أبوظبي ترفع كفاءة سلوكيات الأكل الصحي والنشاط البدني

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 53 مدرسة في أبوظبي ترفع كفاءة سلوكيات الأكل الصحي والنشاط البدني

أبو ظبي - وكالات
أظهرت نتائج تطبيق برنامج «صحتي في غذائي»، الذي نظمته هيئة صحة أبوظبي، بالتعاون مع مجلس أبوظبي للتعليم، خلال شهر أبريل الماضي، وجود تحسن في نوعية الأكل الصحي والبيئة المدرسية والنشاط البدني، وفي سلوكيات تناول الأكل الصحي لدى الطلبة في المدارس التي شاركت في البرنامج، البالغ عددها ‬53 مدرسة على مستوى الإمارة. وقال المدير التنفيذي للعمليات المدرسية في مجلس أبوظبي للتعليم، محمد سالم الظاهري، إنه طرأت تحسينات على فرص تناول الطعام الصحي، إذ زادت نسبة توافر سياسة التغذية في المدارس من ‬35.7٪ إلى ‬78.6٪ في المدارس المشاركة، وراوحت نسبة تنفيذ المبادئ التوجيهية للمقاصف المدرسية بين ‬85.7٪ و‬100٪، ونسبة الجلسات الشهرية للتوعية المتعلقة بالأكل الصحي بين ‬78٪ و‬92٪، ونسبة توافر خيارات تناول الطعام الصحي في المباني المدرسية (المقاصف، وآلات البيع، وخلال الفعاليات والأنشطة) ‬64.3٪ و‬71.4٪. وأكد الظاهري أهمية نشر التثقيف الصحي بين طلبة المدارس، بالتعاون مع هيئة الصحة، مشدداً على أهمية برامج التوعية الصحية والممارسات الغذائية السليمة بين الطلبة، لتعريفهم بأهمية تنويع عناصر الغذاء وتأثيرها في بنائهم العقلي والجسماني، وأن الحملات الصحية تسهم في دعم الطلبة خصوصاً والمجتمع بشكل عام. ونوه بأن الدراسات والبحوث أكدت أن الطلبة الذين يحققون إنجازات أكاديمية متقدمة ارتبطت بالعادات الصحية التي يمارسونها وتناول الأطعمة الغنية بالعناصر الغذائية، الأمر الذي يساعدهم على الوقاية من الأمراض ويعمل على خلق مجتمع صحي متكامل، وهذا هو ما تقدمه هذه الحملة بالفعل لما تلعبه من دور حيوي في أعداد مستقبل مشرق لأبنائنا الطلبة. وأشادت مديرة دائرة الصحة العامة والبحوث في هيئة صحة أبوظبي، الدكتورة أمنيات الهاجري، بمجهودات الـ‬53 مدرسة التي أسهمت في تشجيع وتحفيز المزيد من المدارس في مختلف أنحاء إمارة أبوظبي على المشاركة من أجل التوصل إلى مبادرات تعزيز الصحة الإبداعية لتحسين الأكل الصحي والنشاط البدني وسلوكيات الطلاب والمجتمع. ولفتت إلى خضوع المدارس المشاركة إلى ورشات عمل تدريبية وتثقيفية متعلقة بأنماط التغذية الصحية والنشاط البدني للوصول إلى أفضل تطبيق للبرنامج داخل كل مدرسة على حدة، وتضيف ان إشراك الآباء والأمهات في هذا النوع من البرامج والأنشطة له أثر كبير وفعال في تحقيق وإيصال رسائلنا للمجتمع، حيث ان برنامج «صحتي في نشاطي وغذائي» يعتمد في نجاحه على دعم الوالدين والمجتمع لتغيير مفاهيم التغذية الصحية غير السليمة إلى أنماط تغذية صحية، وتحفيز أبنائهم على النشاط البدني، لذلك كانت مشاركة الآباء هذا العام في أنشطة البرنامج لها جل الأثر في الطلبة وفي نتائج البرنامج إيجابياً. وأفادت بأن مشاركة المدارس للعام الجاري هي الأوسع نطاقاً والأكبر على الإطلاق، حيث شملت ‬38 مدرسة من مدينة أبوظبي، و‬11 مدرسة من منطقة العين، ومدرسة واحدة من المنطقة الغربية. وقالت إن المدارس المشاركة أعدت مجموعة من النشاطات والفعاليات التي تعزز النشاط البدني والتغذية الصحية، ضمت مشاركة الآباء والأمهات أبناءهم الطلبة عن طريق إعداد الأطباق الصحية.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

53 مدرسة في أبوظبي ترفع كفاءة سلوكيات الأكل الصحي والنشاط البدني 53 مدرسة في أبوظبي ترفع كفاءة سلوكيات الأكل الصحي والنشاط البدني



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 17:07 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon