الأردن يبحثُ إقرار قانون لحمايّة المُعلميّن من الاعتداء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأردن يبحثُ إقرار قانون لحمايّة المُعلميّن من الاعتداء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأردن يبحثُ إقرار قانون لحمايّة المُعلميّن من الاعتداء

ندوة قانونية مشتركة لمناقشة ظاهرة الاعتداء على المعلمين
عمّان - إيمان أبو قاعود

عقدَّت "نقابة المعلمين الأردنيين" بالتعاون مع "نقابة المحامين", ندوة قانونية مشتركة لمناقشة  ظاهرة الاعتداء على المعلمين  التي زادت في الآونة الأخيرة، وذلك  لبحث سبل الحد من هذه الظاهرة عبر إقرار تشريعات قانونية ضمن قانون العقوبات الأردني تغلظ العقوبة بحق من يعتدي على المعلم، فيما توصلت الندوة إلى تشكيل لجنة  وطنية من نقابة المعلمين ووزارة التربية والتعليم  ونقابة المحامين ووزارة التعليم العالي لدراسة أسباب الاعتداء على المعلمين , ووضع حلول وقائية ,وإدخال مادة القانون والمجتمع في المنهاج المدرسي.
وأشار  رئيس فرع نقابة المعلمين في العاصمة الدكتور مصطفى القضاة إلى تفاهمات ما بين فرع العاصمة ومجلس الأمة خلصت إلى تقديم توصيات من نقابة المعلمين ليصار فيما بعد إلى مناقشتها تحت القبة.
وتوصلت الندوة إلى تشكيل لجنة  وطنية من نقابة المعلمين ووزارة التربية والتعليم  ونقابة المحامين ووزارة التعليم العالي لدراسة أسباب الاعتداء على المعلمين , ووضع حلول وقائية ,وإدخال مادة القانون والمجتمع في المنهاج المدرسي ,وإنشاء مكاتب خاصة بالشؤون القانونية في مديريات التربية او فروع النقابة.
كما تم الاتفاق على  تشكيل فريق دفاع بالتعاون مع نقابة المحامين لمتابعة قضايا المعلمين خصوصا الشكاوى الكيدية ضد المعلم, والاتصال مع مدير الأمن العام لتفعيل عدم توقيف المعلم إلا بعد إذن الوزارة أو النقابة.
يشار إلى  أن حالات الاعتداء على المعلمين تزايدت بشكل ملحوظ في الآونة الاخيرة، مما دعا نقابة المعلمين الأردنيين للتحرك الفوري لاتخاذ الإجراءات كافة التي تحد من هذه الظاهرة لضمان أمن وكرامة المعلم.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يبحثُ إقرار قانون لحمايّة المُعلميّن من الاعتداء الأردن يبحثُ إقرار قانون لحمايّة المُعلميّن من الاعتداء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon