الأونروا تستكمل مشروع ريال مدريد الرياضي في مدارس غزة
آخر تحديث GMT01:59:21
 عمان اليوم -

"الأونروا" تستكمل مشروع ريال مدريد الرياضي في مدارس غزة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الأونروا" تستكمل مشروع ريال مدريد الرياضي في مدارس غزة

الأونروا
غزة ـ العرب اليوم

تستكمل وكالة "الأونروا" منذ عام 2012 مشروع رياـل مدريد الرياضي لكرة القدم في عدة مدارس تابعة لها في مختلف أنحاء قطاع غزة.

ويعتبر مشروع رياـل مدريد مشروع اجتماعي ورياضي تعليمي، يهدف إلى تحسين مهارات اللاجئين الأطفال الرياضية، ومهارات روح الفريق، حيث يوفر المشروع مساحة آمنة للأنشطة الترفيهية.

وقال منسق مشاريع الرياضة في برنامج التعليم في "الأونروا" جمال نتيل إن هدفنا هو تعزيز التفاعل الاجتماعي بين الأطفال من خلال الرياضة وتوفير الفرص لملء أوقات فراغهم وإيجاد صداقات جديدة".

ويشارك الطالب يوسف صافي (13 عاما) من مدرسة خان يونس الإعدادية للبنين (ج) جنوب قطاع غزة منذ عام في مشروع ريال مدريد، وبجانب استمتاعه بالتمرين مرتين أسبوعيا يقوم بلعب كرة القدم خارج المدرسة في ملعب بالقرب من مخيم خان يونس للاجئين.

وقال صافي "أريد أن أصبح لاعباً مشهوراً في المستقبل، وأريد أن ألعب ضمن فريق، أحب المشاركة في اللعب ضمن فريق"، وتابع بابتسامة على وجه "إن المشاركة في هذا المشروع ساعدني على تنظيم وقتي بشكل أفضل بين المدرسة وواجباتي المدرسية، كما أن عائلتي تدعمني وفخورة بي، حيث يقوموا بشراء بعض الملابس الرياضية لي".

ويعيش يوسف مع 5 أخوة ووالديه في مخيم خان يونس للاجئين، وبينما تحصل عائلته على مساعدات الأونروا الغذائية على أساس فصلي (ربع سنوي) وتستفيد من خدمات أخرى للأونروا مثل التعليم والصحة، فإن وضعهم الاجتماعي الاقتصادي يبقى صعبا، وبالرغم من ذلك، فإن العائلة سعيدة وفخورة بمشاركة ابنهم في مشروع رياـل الرياضي الذي يمنحه مساحة آمنة ليمارس الرياضة التي يحبها مع أصدقائه.

وبدأ مشروع رياـل مدريد في عام 2012 في 15 مدرسة من أصل 257 مدرسة تابعة للأونروا في مختلف أنحاء قطاع غزة، ويستهدف المشروع 580 طالبا، حيث أن 8 مدارس من الـ15 مدرسة هي مدارس للفتيات و7 مدارس للبنين، وطالما أن المجتمع في غزة لا يشجع الفتيات على لعب كرة القدم في الأماكن، فإن المشاريع الاجتماعية والرياضية التعليمية لديها أثر إيجابي على الطالبات، وتوفر لهم الفرصة للعب كرة القدم في بيئة آمنة ومنفصلة.

ويشرف على مشروع رياـل مدريد 15 مدربا محترفين من معلمي الرياضة في المدارس ويعملون مع الأطفال مرتين أسبوعياً خلال العام الدراسي.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأونروا تستكمل مشروع ريال مدريد الرياضي في مدارس غزة الأونروا تستكمل مشروع ريال مدريد الرياضي في مدارس غزة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 15:25 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

5 ألوان أنيقة تجعل مطبخك يبدو متسخاً دائماً

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon