السعوديةعدم تسجيل أي إصابة بـكورونا في المدارس
آخر تحديث GMT20:20:29
 عمان اليوم -

السعودية:عدم تسجيل أي إصابة بـ"كورونا" في المدارس

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - السعودية:عدم تسجيل أي إصابة بـ"كورونا" في المدارس

وزير الصحة السعودي عبد الله الربيعة
الرياض ـ شينخوا

أكد وزير الصحة السعودي عبد الله الربيعة (الأحد) عدم تسجيل أي حالة إصابة بفيروس (كورونا) في المدارس.
وأعلن الربيعة، في مؤتمر صحفي عقده بمدينة جدة، تسجيل 244 حالة مصابة بالفيروس في السعودية منها 64 حالة في محافظة جدة، مؤكدا أن وضع فيروس "كورونا" بمحافظة جدة ما زال مطمئنا.
وأوضح أن الوضع في المملكة مطمئن والحالات محدودة وقد فحصت وزارة الصحة السعودية أكثر من 20 ألف حالة مشتبه بها، مشيرا إلى الحرص على تقديم المعلومات الصحيحة وبكل شفافية.
وظهر فيروس كورونا المعروف بمتلازمة الجهاز التنفسي أو "ميرس" في السعودية في سبتمبر عام 2012.
ومنذ ذلك التاريخ تحاول السلطات الصحية التحقق من أصل هذا الفيروس الذي يتردد ان اصله حيواني وينتقل إلى البشر بطريقة لم تعرف حتى الآن غير ان المخاوف في المملكة ازدادت من انتشاره وسط المجتمع بعدما ظهرت حالات اصابة تؤكد انتقال المرض من الانسان إلى الانسان فقط.
من جانبه، كشف المتحدث الرسمي لوزارة الصحة السعودية خالد مرغلاني عن قرب وصول إحدى الشركات العالمية المتخصصة إلى المملكة لمناقشة تصنيع لقاح مضاد لفيروس "كورونا"، ودعم الجهود القائمة حاليا.
وأشار مرغلاني، في تصريح أوردته وسائل إعلام سعودية اليوم، إلى استمرار الأبحاث لإيجاد علاج ناجع لهذا الفيروس فيما تواصل اللجنة العلمية الوطنية للأمراض المعدية واللجنة العلمية لمكافحة العدوى عقد اجتماعات يومية لمناقشة مستجدات وضع فيروس كورونا "ميرس".
وكشف عن دعوة لعقد اجتماع يضم منظمة الصحة العالمية ومجموعة من الخبراء من أوروبا وكندا وأمريكا ودول شرق آسيا ودول مجلس التعاون ودول أخرى نهاية شهر ابريل الحالي لمناقشة وضع فيروس كورونا ومستجدات المرض.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعوديةعدم تسجيل أي إصابة بـكورونا في المدارس السعوديةعدم تسجيل أي إصابة بـكورونا في المدارس



الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمّان - عُمان اليوم

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon