الفيصل يؤكد أن لا تهاون في البداية الجادة للعام الدراسي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الفيصل يؤكد أن لا تهاون في البداية الجادة للعام الدراسي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الفيصل يؤكد أن لا تهاون في البداية الجادة للعام الدراسي

الأمير خالد الفيصل وزير التربية والتعليم
الرياض - العرب اليوم

أكد الأمير خالد الفيصل وزير التربية والتعليم ضرورة البداية الجادة للعام الدراسي الجديد في الخامس من ذي القعدة المقبل، منذ الساعة الأولى من غرة اليوم الدراسي.

 

وأوضح في تعميم وجهه إلى قطاعات وإدارات التربية والتعليم، أنه «من منطلق المسؤولية الوطنية المنوطة بوزارة التربية والتعليم وجميع منسوبيها تجاه بناء الأجيال وتربيتهم وتعليمهم، فإننا نتطلع من الجميع مسؤولين وإداريين ومعلمين أن ينفذوا أعمالهم ومسؤولياتهم تنفيذا متقنا لا يشوبه ضعف أو تهاون أو استرخاء، وذلك بدءًا من الساعة الأولى من يومنا الدراسي الأول».

 

ولفت الفيصل إلى أهمية تهيئة بيئة المدارس للطلاب والطالبات وتنظيماتها وجداولها ومواعيدها، واستكمال طواقمها الإدارية والتعليمية، ووضع الكتب الدراسية على مناضد الطلاب والطالبات في ذات اليوم. وأكد على أهمية انضباط الطلاب منذ اليوم الأول للدراسة وحضورهم، ومساءلتهم وأولياء أمورهم عن كل غياب أو تأخر، واتخاذ الإجراءات النظامية اللازمة لذلك.

وأصدر الفيصل، تعليماته بتمكين 30.000 قائد تربوي من الاستفادة من برنامج التطوير المهني للقيادات المدرسية، وهو أحد برامج استراتيجية تطوير التعليم التي تنفذها شركة تطوير للخدمات التعليمية «الذراع التنفيذية لمشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم العام».

وأكد  في أول اجتماع له بالرئيس التنفيذي لشركة تطوير للخدمات التعليمية المعين حديثا الدكتور محمد الزغيبي، ونائب الرئيس التنفيذي للتطوير المهني المهندس عبداللطيف الحركان على أهمية أن يعطى هذا المشروع أولوية خاصة في التنفيذ وفق برنامج زمني محدد، بما يضمن استفادة جميع القيادات، وذلك في إطار سعي وزارة التربية والتعليم إلى تحويل جميع المدارس إلى مدارس متعلمة، وتمهين الإدارة المدرسية باحترافية وجودة عالية في ضوء أعلى المعايير المهنية، وتمكين القيادات المدرسية من التعامل مع المتغيرات المحلية والعالمية، والارتقاء بالأداء التعليمي.

ويمر المشروع في مرحلتين للحصول على شهادتين هما: شهادة ممارس القيادة المدرسية، وشهادة محترف القيادة المدرسية، وتشمل المرحلة الأولى التدريب المباشر على أساسيات القيادة. أما مرحلة محترف القيادة المدرسية فتشمل بالإضافة إلى محتويات المرحلة الأولى السابقة المشاركة في برنامج تدريبي مكثف بالتعاون مع المعهد الوطني للتربية في سنغافورة لاكتساب مهارات محددة لمجموعات منتقاة متميزة من القيادات.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيصل يؤكد أن لا تهاون في البداية الجادة للعام الدراسي الفيصل يؤكد أن لا تهاون في البداية الجادة للعام الدراسي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon