انطلاق ملتقى التفوق الجامعي في مدرج كلية الطب في دمشق
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

انطلاق ملتقى التفوق الجامعي في مدرج كلية الطب في دمشق

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - انطلاق ملتقى التفوق الجامعي في مدرج كلية الطب في دمشق

انطلاق ملتقى التفوق الجامعي في مدرج كلية الطب في دمشق
دمشق-سانا

بدأت على مدرج كلية الطب بجامعة دمشق مساء اليوم فعاليات ملتقى التفوق الجامعي الذي يقيمه الاتحاد الوطني لطلبة سورية تحت شعار “بتفوقنا..سورية أمانتنا” تكريما للطلبة المتفوقين في الجامعات السورية ممن حصلوا على جائزة الباسل للتفوق الدراسي ثلاث مرات على الأقل ولايزالون طلابا.

ويهدف الملتقى الذي يقام بمشاركة 200 طالب وطالبة إلى إتاحة المجال أمام شريحة واسعة من الطلاب للتحاور ووضع رؤى وخطط مستقبلية خاصة بالتعليم العالي تسهم في مرحلة إعادة الإعمار إضافة إلى تأمين لقاءات بين الطلبة المتفوقين من مختلف الجامعات لتبادل الخبرة والتجربة واللقاء بأصحاب القرار.

 

واعتبر وزير التعليم العالي الدكتور محمد عامر مارديني قيمة التفوق من القيم العظيمة التي يقدمها الطالب في سبيل الارتقاء بوطنه ورفعته وترسيخ دعائمه مشيرا إلى أهمية تكريم المتفوقين.

وقال وزير التعليم العالي “إن هذا النجاح الباهر جاء في ظروف صعبة وحرب ظالمة فرضها علينا أعداء سورية غدرا لنقلنا إلى عالم الظلمة والنيل من الحضارة السورية” معتبرا “تفوق الطلبة مقتلا لهم ونجاحا مبهرا أشد من سيوفهم وأمضى من سهامهم”.

وأضاف الدكتور مارديني إن حصول الطلبة على شهادة الباسل للتفوق وسام شرف لهم ولأهلهم وكل من أسهم في إنجاح هذا التفوق معربا عن شكره لمنظمة الاتحاد الوطني لطلبة سورية لرعاية هذه الاحتفالية على ساحة الوطن.

 

بدوره لفت رئيس مكتب الملتقيات في اتحاد الطلبة عمر العاروب إلى أن الملتقى يتيح مجالاً واسعاً أمام الطلبة لمناقشة العديد من القضايا التعليمية والطلابية وإبداء رؤيتهم ومقترحاتهم لتطوير بعض طرق وآليات الدراسة العملية والنظرية والبحث عن طرائق أكثر فعالية لاستثمار قدرات المتفوقين وتوظيف إمكاناتهم في المكان المناسب.

وأوضح العاروب أن الملتقى يبحث أيضا أهمية الدور المعول على الكفاءات الوطنية الشابة في المرحلة المقبلة وكيفية استقطاب العقول الوطنية وتعزيز الأخلاق والتربية وربطها بالتعليم بكل مراحله وتفعيل دور المؤسسات التعليمية.

 

من جانبها أشارت ياسمين هلال في كلمة باسم المتفوقين إلى أن الملتقى فرصة لإيصال صوت الطلبة من مختلف الجامعات لأصحاب القرار عبر الحوارات والمناقشات وتبادل الآراء موجهة الشكر للاتحاد لتنظيم هذه الفعالية التي تجسد إرادة وعزيمة الشباب السوري المدافع عن وطنه وعلمه.

وأعرب عدد من الطلاب المشاركين عن سعادتهم للمشاركة في هذا الملتقى الذي يقام للتاكيد على دور الشباب في محاربة الجهل وظلام الإرهابيين مؤكدين عزمهم على مواصلة الدرب ومسيرة العلم والمعرفة لبناء سورية المتجددة بهمة وسواعد الجيش العربي السوري.

 

وتم عرض فيلم قصير عن نشاطات الاتحاد الوطني لطلبة سورية وسبل تعزيز وتكريس ثقافة العمل التطوعي لدى الشباب والقيام بالحملات التطوعية ودور الشباب السوري في الاغتراب وإيصال صوت سورية إلى اتحادات الطلبة في بلدانها.

ويستمر الملتقى ثلاثة أيام ويتخلله عقد ورشات عمل وحوارات مفتوحة مع المعنيين بالتعليم العالي وقضاياه وخاصة لجهة سوق العمل وربط مخرجات التعليم به ليكون أكثر جدوى حيث يوزع المشاركون على سبع مجموعات عمل وفق اختصاصاتهم الدراسية.

 

ويتضمن الملتقى جلسات نقاش على مستويين المستوى الوطني من خلال طرح قضايا تتعلق بدور الكفاءات الشابة في المرحلة المقبلة وتفعيل دور المؤسسات التعليمية ورسم مستقبل الوطن أما المستوى الثاني فهو الطلابي وذلك من خلال مناقشة قضايا الطلبة وتوظيف إمكانياتهم.

حضر الملتقى الذي تقام فعالياته في المدينة الجامعية ومدرج كلية الطب البشري بجامعة دمشق عدد من رؤساء المنظمات الشعبية والنقابات المهنية وعمداء ورؤساء الأقسام في الكليات وحشد من الطلاب والأهالي

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق ملتقى التفوق الجامعي في مدرج كلية الطب في دمشق انطلاق ملتقى التفوق الجامعي في مدرج كلية الطب في دمشق



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon