بريطانيا تترك قرار منع النقاب في المدارس لإداراتها
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بريطانيا تترك قرار منع النقاب في المدارس لإداراتها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بريطانيا تترك قرار منع النقاب في المدارس لإداراتها

طلاب المدارس البريطانية
لندن ـ أ.ش.أ

قالت وكيلة وزارة التعليم البريطانية نيكي مورجان، اليوم الثلاثاء، إن حظر ارتداء النقاب في المدارس يتوقف بالكامل على قرار إداراتها.. مشددة على أهمية رؤية فم الشخص سواء أكان طالبا أو معلما أثناء عملية التدريس

ونقلت صحيفة "الجارديان" البريطانية عن كبير مفتشي المدارس، مايكل ويلشاو قوله، إن المفتشين وجدوا أن الملابس الدينية التي تغطي الوجه أحيانا تتسبب في مشاكل في عملية التواصل داخل المدارس.

وأشارت الصحيفة إلى أن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون كان قد أعلن أمس الإثنين عن دعمه المؤسسات بـ "قواعد معتدلة" فيما يخص المسلمات اللائي يرتدين النقاب، مستبعدا الحظر الشامل للنقاب في الأماكن العامة.

ونقلت الصحيفة عن مورجان قولها، إن "رئيس الوزراء كان على حق تماما لأن لدينا رؤية واضحة في البلاد، نحن لن نملي على الناس ما يمكنهم ارتداؤه، لأن ذلك قد يتعارض مع القيم التي نرغب في أن يتبعها الجميع".

وتابعت مورجان " ولكن في بعض الأوقات تكون المؤسسات والمنظمات - التي من بينها المدارس - على حق، فعندما ترغب إدارة المدرسة في سياسة موحدة بشأن زي الطلاب فإن لديهم سببا لعدم رغبتهم في أن يرتدي الطالبات أو المدرسات النقاب ".

وأضافت مورجان " قرار تطبيق سياسة ما بشأن الزي يعود إلى المدارس بشكل كامل ".. لافتة إلى أنه في بعض الحالات مثل المدرسات اللائي يعلمن الصغار خاصة القراءة والتحدث تكون رؤية فم المعلمة بالغة الأهمية حتى يفهم الطالب ما يقال ".

ونوهت الصحيفة إلى أن مورجان أدلت بهذه التصريحات قبيل إلقاء خطاب في أكاديمية "بيثنال جرين" في لندن - التي كان يدرس بها 3 فتيات بريطانيات هربن إلى سوريا - للإعلان عن إطلاقها موقعا إلكترونيا حكوميا يقدم نصائح للآباء والأمهات المتخوفين من أن يهرب أطفالهم للانضمام إلى تنظيم "داعش".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تترك قرار منع النقاب في المدارس لإداراتها بريطانيا تترك قرار منع النقاب في المدارس لإداراتها



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon