خطة لمواجهة تعثر المنشآت التعليمية في محافظة الجبيل
آخر تحديث GMT18:51:17
 عمان اليوم -

خطة لمواجهة تعثر المنشآت التعليمية في محافظة الجبيل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - خطة لمواجهة تعثر المنشآت التعليمية في محافظة الجبيل

وزارة التربية والتعليم
الجبيل – العرب اليوم

تعاني محافظة الجبيل من تعثر عدد من المشاريع التعليمية، وأوضح المتحدث الرسمي لإدارة التعليم في المنطقة الشرقية سعيد باحص أن هناك خطة لتنفيذ عدد من المشاريع المعتمدة والمبرمجة للبنين والبنات، ومنها ثانوية ابن عقيل، ومتوسطة ابن البيطار للبنين، ومجمع للبنات في ضاحية الملك فهد، ومدرسة تحت التنفيذ في حي الجوهرة.

ولم ينف باحص في تصريح الأربعاء، المعاناة التي يمر بها التعليم في الجبيل "خصوصا أنه لا توجد في المحافظة إلا ثانوية واحدة للبنات"، مؤكدا أنه سيتم تنفيذ مشروع ثانوية للبنات في نهاية هذا العام، كما سيتم تسليم مجمع تعليمي يضم مرحلة الروضة والابتدائية والمتوسطة والثانوية للبنات بحي طيبة. 

و أشار باحص بشأن قدرة التعليم في الجبيل بالإشراف التربوي على نحو 40 مدرسة من خلال ثلاثة مشرفين فقط، بين أنه تم اعتماد مخصص لهم، وذلك وفقا للتشكيلات المدرسية  أنه فيما يتعلق بمعاناة النقل المدرسي، إلى أن هناك خطة توسع شاملة بما فيها محافظة الجبيل، حيث إن عدد المدارس المشمولة بالنقل المدرسي في المنطقة الشرقية عامة للبنين يصل إلى 180 مدرسة ابتدائية و42 متوسطة و16 ثانوية، ومدارس البنات 260 مدرسة ابتدائية و166 متوسطة و123 ثانوية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة لمواجهة تعثر المنشآت التعليمية في محافظة الجبيل خطة لمواجهة تعثر المنشآت التعليمية في محافظة الجبيل



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 عمان اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon