رصد جرب بين طلاب الليث يستنفر وزارتي التعليم والصحة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

رصد "جرب" بين طلاب الليث يستنفر وزارتي "التعليم" و"الصحة"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رصد "جرب" بين طلاب الليث يستنفر وزارتي "التعليم" و"الصحة"

تعليم الليث
الرياض – العرب اليوم

بعد تسجيل 10 حالات إصابة خلال الأسبوع الماضي بالجرب الجلدي، معظمها لطلاب وطالبات من مدارس قرى المستنقع في محافظة الليث، استنفرت الأحد إدارة التعليم والصحة جهودهما لمواجهة المرض بزياراتهما للمدارس والمنازل لمتابعة الوضع واستكمال إجراءاتهما الوقائية والتأكد من عدم وجود أي حالات جديدة.  
وزار الأحد مدير تعليم الليث مرعي البركاتي مدارس المستنقع للاطمئنان على الطلاب والطالبات وتفقد سير الدراسة، والوقوف على المشاريع التعليمية (تحت الإنشاء) المخصصة للقرية، وزيارة المركز الصحي بصحبة طبيب الصحة المدرسية والاطلاع على آلية التنسيق بين الصحة المدرسية والمركز الصحي في مكافحة داء الجرب بعد اكتشاف حالات بين الطلاب والطالبات في القرية، كما التقى البركاتي ببعض الأهالي لمناقشة مستوى الخدمات التعليمية المقدمة في قرية المستنقع، وتقديم التوعية اللازمة لمكافحة داء الجرب وأهمية التعاون في هذا الجانب.

وكشف مصدر بإدارة الطب الوقائي في محافظة جدة أن الفرق الصحية قامت بعدة جولات الأسبوع الماضي والأحد وسيقوم فريق رفيع المستوى صباح الاثنين بزيارة القرية وزيارة المنازل والمدارس للاطمئنان على الوضع.
وأضاف المصدر أن الحالات حتى الآن تعتبر اشتباها ولم يثبت أنها حالات مؤكدة، وفيما يتعلق بتوافر الأجهزة الطبية والتشخيص بين أنها متوافرة وبكميات كافية، كما أن طبيب الجلدية يمكنه الكشف عن ذلك، مشيرا إلى أن العلاج بسيط وميسر إلا أن الأهم هو الإجراءات الوقائية للحد من انتشاره فهو يعيش في الملابس والمفارش. وبينت الفرق الطبية كيفية الوقاية بغسل الملابس بالمياه الساخنة والمعقمات ووضعها بالشمس وتجاوب الأهالي بتعقيم المفارش والملابس والبعض أتلفها.
 
وبين مدير الإعلام التربوي محمد المالكي أنه ومنذ ظهور الحالات شكل مدير التعليم فريقا عاجلا للوقوف على المشكلة ومعالجتها بالتعاون مع الجهات الأخرى، ومن ذلك: زيارة فريق طبي من الوحدة الصحية المدرسية للبنين والوحدة الصحية للبنات لمدارس المستنقع، والكشف على الطلاب والطالبات والاطمئنان على سلامتهم، وعمل التوعية والتثقيف الصحي اللازم للطلاب والطالبات وأسرهم، والتعريف بالمرض وأعراض الإصابة وطرق الوقاية منه، والقيام بجولات يومية للاطمئنان على الحالة الصحية للطلاب والطالبات، وتوزيع المنظفات والمعقمات والحث على الاهتمام بالنظافة الشخصية، والتعاون مع إدارة المراكز الصحية ومستشفى الليث العام لمحاصرة المرض وتقديم الرعاية الصحية اللازمة للمصابين، وتم عزل المصابين والمصابات ومنحهم إجازة مرضية، مضيفا أنه لم تسجل الأحد أي حالة جديدة.
 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رصد جرب بين طلاب الليث يستنفر وزارتي التعليم والصحة رصد جرب بين طلاب الليث يستنفر وزارتي التعليم والصحة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon