روضة التنمية تغلق أبوابها بسب شروط الأمن والسلامة في تندحة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

روضة التنمية تغلق أبوابها بسب شروط الأمن والسلامة في تندحة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - روضة التنمية تغلق أبوابها بسب شروط الأمن والسلامة في تندحة

وزارة الشؤون الاجتماعية السعودية
تندحة – العرب اليوم

أغلقت روضة مركز التنمية الاجتماعية في مركز تندحة شرق محافظة خميس مشيط السعودية أبوابها بعد عشرات السنين من العمل،  بسبب شروط الأمن والسلامة في وقت تؤكد فيه التوجهات التربوية ضرورة توسع رياض الأطفال.

وأوضح رئيس لجنة التنمية الاجتماعية "الأهلية" في مركز تندحة سعيد بن درهم، أن وزارة الشؤون الاجتماعية لم تدعم اللجنة وروضة الأطفال التابعة لها منذ 3 سنوات، قائلًا: "لم يصرف لنا ريال واحد خلال تلك السنوات، حيث تم الاعتماد في صرف رواتب الموظفات وبعض المصروفات على مبلغ مالي موجود بصندوق اللجنة في تلك الفترة". 

وأشار درهم إلى أن اللجنة قاومت العجز المالي للروضة في تلك السنوات من خلال الاشتراكات الخاصة بالطلاب والطالبات، وتم رفع رسومها الدراسية لـ4 آلاف ريال لمواكبة الحاجة وإكمال العمل، إلا أن تلك الخطوة لم تكن كفيلة بإنهاء المعاناة وتصحيح الوضع.

وحول تسجيل إدارة الروضة للطلاب والطالبات في ظل تلك الظروف غير المستقرة، بين درهم أنه تم إشعار منسوبات الروضة بعدم القبول للعام الدراسي الجاري، لافتا إلى أن الحل هو ذهاب أولياء الأمور إلى الروضات الحكومية أو مكتب التربية والتعليم "بنات" بخميس مشيط، للحصول على مقاعد لأبنائهم في الروضات الحكومية المتوفرة بالمدارس. وشخص درهم واقع المشكلة بأنه تم إغلاق الروضة، لعدم حصولها على شهادة أمن وسلامة من إدارة الدفاع المدني، مما جعل وزارة الشؤون الاجتماعية تمنع فتحها إلا بالحصول على الشهادة، موضحا أن إدارة اللجنة اتخذت الإجراءات المناسبة، فأعدت مخططا لذلك، إلا أن الدفاع المدني رفضه، مما تسبب في عرقلة إجراءات إصدار الشهادة.

من جهته، أكد الناطق الإعلامي للشؤون الاجتماعية بعسير علي الأسمري، أن ملف إغلاق الروضة لدى اللجنة التنمية الاجتماعية المحلية الرئيسة بمركز التنمية بتندحة، لافتاً إلى أن مركز "التنمية" هو جهة إشراف على اللجنة فقط، وأن اللجنة "الأهلية" في المقابل لم تنفذ الاشتراطات الخاصة بالأمن والسلامة.

 وأضاف أنه تم الرفع لوكيل الوزارة للتنمية الاجتماعية ووجه بإيقاف الروضة حتى يتم الالتزام بالاشتراطات الخاصة بـ"المدني" وتوفير كافة المتطلبات الكفيلة بالأمن والسلامة.

وأكد الأسمري، أن الروضة استقبلت طلبات القبول للعام الدراسي الجديد، وأكملوا كافة الإجراءات الخاصة بذلك، موضحاً أن مراكز "التنمية الاجتماعية" ترتبط مباشرة بوكيل الوزارة، حسبما ذكرت صحيفة «الوطن» السعودية . 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روضة التنمية تغلق أبوابها بسب شروط الأمن والسلامة في تندحة روضة التنمية تغلق أبوابها بسب شروط الأمن والسلامة في تندحة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon